Чего добился Китай в сфере искусственного интеллекта?

Что представляет собой холдинг Тенсент?

Тенсент это китайская тек компания, основанная в 1998  и расположенная в Шэньчжэни. Эта компания объединяет самую большую сеть с 1 миллиардом пользователей в их приложении WeChat и 632 миллионов пользовательских аккаунтов на социальной платформе Qzone. Данные платформы выходят за рамки простых мессенджеров(например, их еще один проект QQ) и включают в себя онлайн игры, мобильные платежи, облачные хранилища, образовательные программы, онлайн стриминг, фильмы и ИИ-проекты. Приверженность компании искусственному интеллекту прослеживается во всем, о чем нам также дает преставление слоган «ИИ во всем».

Тенсент открывает ИИ-лаборатории.

В 2016 Тенсент открыл ИИ лабораторию в Шэньчжэни с перспективой сделать искусственный интеллект повсеместным. Компания сфокусирована на исследованиях в области изучения машин, распознавания речи, обработки естественного языка и компьютерного анализа изображений.Также сотрудники занимаются разработкой практических ИИ-программ для бизнеса в области онлайн игр, социальных и облачных сервисов. Команда, работающая с искусственным интеллектом, состоит из 50 ученых и более чем 500 инженеров из Китая и США.

Лаборатория YouTu, принадлежащая Тенсенту, является лидером в области машинного обучения. Ей приписывают десятки  лидирующих технологий в анализе и распознавании изображений, лиц и аудио. Инновационная деятельность лаборатории YouTu также занимается интеграцией ИИ технологий в облачные сервисы и другие вещи для улучшения возможностей веб-серфинга.

Тенсент также открыл новую лабораторию в Бельвью. Лаборатория привлекает работников преимущественно из района Сиэтла и окрестностей, кто главным образом сосредоточен на обработке родного языка и систем для распознавания речи.

Какие приоритеты у холдинга Тенсент?

Как одна из компаний, которая была назначена китайским министром науки и технологий для развития последующего поколения ИИ-технологий, Тенсент активно идет вперед благодаря капиталовложениям в новые технологии, исследования и разработку.

Тенсент является топ-инвестором (согласно имеющимся данным, сумма вложений 120 миллионов долларов) в различные стартапы по робототехнике компании UBTech, деятельность которой направленна на человекоподобных роботов. Наверное, самым популярным таким продуктом, является Walker — двуногий робот, который был представлен на Выставке Потребительной Электроники в 2018 году, способный спускаться вниз по лестнице.

Медицинское обслуживание также является главным приоритетом компании Тенсент. Китай стремится быть мировым лидером в области частной медицины с использованием искусственных технологий. У более чем 38000 медицинских институтов есть аккаунт Wechat, и 60% этих институтов дает возможность записываться на приемы онлайн. Более того, 2000 больниц согласились принимать платежи WeChat. Эти сервисы помогают Тенсенту собирать важные пользовательские данные для последующего использования в ИИ-алгоритмах. А благодаря недавно сформировавшемуся партнерству с Babylon Health, пользователи WeChat теперь могут поговорить с виртуальным мед-ассистентом.

Тенсент — важнейший игрок на рынке Китая в области искусственных технологии с довольно серьезными амбициями стать мировым ИИ-лидером. Компания не планирует останавливаться на достигнутом и планирует значительно расширить область применения ИИ-технологий.

Фото:  thestar.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также