Бумажные скульптуры, в точности воссоздающие экзотических птиц

Художница Диана Белтран Эррера искренне любит все виды птиц. Именно поэтому пернатые стали главным источником вдохновения для девушки, и подвигли ее создать уникальную и удивительную серию бумажных скульптур. В течение нескольких лет художница удивляет зрителей своими работами, ведь птицы в ее исполнении на первый взгляд кажутся настоящими. То, что художница сумела добиться такой поражающей реалистичности является результатом
долгой и упорной работы.

«Я провожу много времени в поисках изображений птиц с разных ракурсов. Затем я изучаю научную литературу, чтобы так же понять размер. Я не просто смотрю на фотографии, а затем хватаю ножницы, приступая к вырезанию. Я много планирую, поэтому половина работы — это получение всех деталей и размеров».

-говорит Эррера.

Цвет оперения так же играет важную роль для художницы, поэтому она тратит дополнительное время на поиск бумаги нужного оттенка. В общей сложности исследование конкретной птицы занимает у девушки около недели.

Как только исследование заканчивается, девушка преступает к работе. Она начинает с каркаса, используя ту же бумагу, из которой будет сделана вся скульптура.

«Когда я только начинала работать с бумагой, я тщательно прорабатывала структуру «скелета». У меня было множество полосок бумаги, которые я использовала, чтобы сформировать объем. Это очень удобно, так как практически любую форму можно повторить с помощью этого способа»

-делится Эррера.

Эррера уже создала множество скульптур, но все еще есть огромное количество видов птиц, которых она хотела бы воссоздать.

«Я хотела бы сделать так же и самых обычных птиц, вроде голубей или чаек. Это птицы, которых я вижу каждый день. Они кажутся мне красивыми, и мне обидно, что они привыкли жить в нашей искусственной среде. Мне нравится изучать этих, на первый взгляд, обычных существ и я уважаю их. К тому же они довольно сообразительны»

Фото: https://mymodernmet.com/diana-beltran-herrera-paper-bird-art/

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также