Британскую вакцину от коронавируса начнут производить в России

Российская фармкомпания «Р-Фарм» заключила соглашение на производство оксфордской вакцины от коронавируса, несмотря на обвинения со стороны Лондона в адрес Москвы в шпионаже и попытке хищения данных о разработке и тестировании вакцины против короновируса.

Фармкомпания “Р-Фарм” заявила о договоре с партнером Оксфордского университета о разработке и распространении вакцины от Covid-19 с фармацевтическим гигантом Astrazeneca о её производстве в России.

До объявления сделки Кирилл Дмитриев известный как глава Российского фонда прямых инвестиций заявил, что британскую вакцину красть нет необходимости, так как “Р-Фарм” ведет переговоры с Astrazeneca о возможности производства вакцины в России, разрабатываемой в Оксфорде.

При этом британская разведка считает, что сделка никак не оправдывает Россию, так как группа российских хакеров Cozy Bear осуществляет нападения на западные компании. По данным западной разведки хакерская группировка пытается похитить не только вакцину, но и все научные достижения западных специалистов с февраля этого года.
Фото: открытые источники


Banner
Даша Ромасева
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также