Британский парламент покинет Вестминстерский дворец

Вестминстерский дворец пребывает в критическом состоянии. Только снаружи он выглядит величественно и непоколебимо. Если Британский парламент останется там, то он может в прямом смысле «сгореть» на работе.

В результате, Британские депутаты проголосовали за переезд обеих палат парламента Соединенного Королевства в другие помещения.

Историческую резиденцию ждет основательный ремонт. В прошлый раз он проводился почти 80 лет назад. 1100 помещений, 100 лестниц и 5 километров коридоров. Реконструкцию планируют начать в 2023 году. Еще пять лет займет подготовка к работам. В общем, это надолго.

Как пишет «The Guardian», за красивыми фасадами, за величавыми залами, за парадными коридорами и резными дверями скрывается поистине удручающая картина — от фундамента здания, который грозит сползти прямо в Темзу, до протекающей кровли. Дошло до того, что украшающие Палату лордов золотые статуи баронов покрылись серой копотью и коррозией.

А главное, угроза масштабного пожара в Вестминстерском дворце велика, как никогда. Только за последние десять лет было зафиксировано 60 инцидентов, которые чуть было не привели к катастрофе.

Новое место дислокации палат пока не известно.

Фото: www.thesmokingbud.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также