Brexit без Джонсона

Правительство Великобритании в смятении. Не успела Тереза Мэй провести с должности министра по вопросам Brexit Дэвида Дэвиса, как следом подал в отставку глава МИД Борис Джонсон. Сообщил CNN.

Все из-за несогласия с новым планом по Brexit, который накануне представила Мэй. Глава правительства согласилась создать зону свободной торговли с ЕС и это разозлило многих депутатов. Они отметили, что “данный шаг противоречит той основной цели, за которую голосовали британцы на референдуме”.

Мэй признала, что произошедшее свидетельствует о “расколе правительства”. Теперь премьер должна искать новых кандидатов на освободившиеся должности.

Дэвид Джонсон прославился своими язвительными шутками, скандальным характером и “чрезмерной любовью” к России. Его неккоректные заявления в адрес многих стран мира считают оскорбительными и неподобающими министру.

Отставку главы МИД Великобритании прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она заявила, что произошедшее свидетельствует о правительственном кризисе в Великобритании и вспомнила строки из Лермонтова: “не вынесла душа поэта”.

Фото: indaily.com.au

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также