Братья Уинклвосс — первые биткоиновые миллиардеры

Кэмерон Ховард Уинклвосс и Тайлер Ховард Уинклвосс —близнецы, американские гребцы и бизнесмены.

Их главными достижениями в спорте являются золото Панамериканских игр 2007 и выход в финал двоек на Пекинской Олимпиаде. Братья являются основателями социальной сети «ConnectU».  Долгое время они судились с Марком Цукербергом, настаивая на том, что он украл идею их сайта для своей сети «Facebook». Теперь братья, сумевшие отсудить в 2008 году $65 млн у Цукерберга, оказались первыми людьми в мире, чей известный запас биткоинов превысил миллиард долларов.

Братья Уинклвосс вложили в покупку криптовалюты $11 млн и не прогадали. За четыре года эта сумма увеличилась в 101 раз, превысив $1 млрд. Братья не собираются продавать криптовалюту, подчеркивая, что это долгосрочное вложение. Биткоин они называют «улучшенной версией золота».

Они предсказывают, что рыночная капитализация биткоина может подняться, по крайней мере, до $400 млрд США. Это примерно равно стоимости таких компаний как American Express, Visa, MasterCard и Western Union вместе взятых.

«Если биткоин рассматривать как «улучшенную версию золота» или как аналогичный золоту актив, он вполне способен достичь капитализации в триллионы долларов. Мы считаем, что это более чем реально» — комментируют Уинклвосс.

Братья бизнесмены решили не только покупать криптовалюту, но и открыть собственную онлайн-биржу и венчурный фонд.

Фото: static01.nyt.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также