Борис Джонсон и его провальная сделка по Брекситу

Когда Борис Джонсон впервые занял пост премьер-министра Великобритании, многие в его Консервативной партии не могли поверить в свою удачу. После многих лет правление Терезы Мэй, руководителем стал человек, который возглавлял триумфальный марш к свободе в 2016 году.

Не прошло и года, как оптимизм превратился в разочарование и волнение. Несмотря на то, что Джонсон вывел Великобританию из Европейского союза и одержал победу на выборах, есть опасения, что желание премьер-министра положить конец истории с Брекситом на личной победной ноте затуманивает его мысли.

В последние недели переговоры между Лондоном и Брюсселем были непростыми. Обе стороны указывают, что переговоры ни к чему не приводят и что другая сторона выдвигает неприемлемые требования. Оба заявили: если что-то не изменится, уйти придется в ближайшее время. Это означает отказ от переходного периода 31 декабря.

В подготовленных замечаниях, разосланных перед выступлением Джонсона сказано: “Нет смысла думать о сроках, выходящих за рамки этого момента. Если мы не сможем договориться к тому времени, то я не вижу, что между нами будет соглашение о свободной торговле”.

Люди, связанные с правительством, могут увидеть, как этот результат реализуется. Дэвид Дэвис, давний сторонник Брексита и бывший секретарь Великобритании по Брекситу, уверен: «Три варианта, которые равновероятны: отсутствие сделки, множество микро-сделок и соглашение о свободной торговле. Если мы хотим прийти к третьему варианту, то  общественных и встречных требований должно быть гораздо больше, чтобы облегчить путь к компромиссу».

Фото: открытые источники

 

 

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также