Больше небоскребов

В Москве утвердили строительство нового небоскреба, который станет самым высоким зданием города.

Имея высоту 404 метра, еще неназванная структура присоединится к нескольким другим высотным зданиям в деловом районе, известном как Москва-сити.

Архитектор Сергей Скуратов сообщил в своём интервью, что этап проектирования планируют завершить к ноябрю 2018 года, а в 2019 уже должно стартовать строительство.

Открытие небоскреба назначено на 2024 год. Новый объект будет возвышаться даже над башней Федерация, чей показатель лидирует в данной категории-114 метров.
Дизайн состроит из двух основных частей. Нижняя часть башни, шириной всего 32 метра и высотой в 12 этажей, будет приспособлена под торговый
центр, офисные помещения и другие коммерческие объекты. Верхняя часть будет жилой до самого 104 этажа. Также, у небоскреба имеется смотровая площадка на высоте 399 метров и вертолетная площадка на самом верху.

«Имея трапециевидную форму, усеченную с края, одной стороной здание будет указывать на центр города, а другая сторона будет обращена к Москве-реке»,- сообщает Скуратов. Фасад был спроектирован с градиентом, с белым стеклом, установленным в горизонтальных пространствах между окнами.

Российская столица богата небоскребами. В настоящее время в Москве находятся пять из десяти самых высоких зданий в Европе, все из которых могут быть отнесены к категории «суперталлы» (те, которые поднимаются на 300 метров или выше).

Башня Федерация в настоящее время обладает титулом самого высокого завершенного небоскреба в Европе, но вскоре будет вынуждена отдать его «Лахт-центру» в Санкт-Петербурге, который имеет высоту 462 метра и будет установлен в 2019 году.

Архитекторы считают, что по завершении, недавно утвержденная московская башня станет вторым по высоте зданием в Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также