Более 40 млн людей в мире находятся в рабстве

Международная организация труда (МОТ), входящая в состав ООН, представила доклад о современных рабах. Оказалось, что более 40 млн человек в мире входят в данную категорию.

По подсчетам, 25 млн человек принуждают к трудовой деятельности, остальные 15 млн живут в заключенных вопреки их воли браках.

Согласно данным МОТ, по подсчетам в 2016 году в рабстве находились 40,3 млн человек, причем три четверти из этого числа — женщины и девочки, каждый четвертый — несовершеннолетний ребенок.

Рабочие условия тяжелейшие: на заводах, стройках, фермах и в рыболовецкой отрасли, в роли домашней прислуги и секс-рабыни. А если отказываешься, могут и прибегнуть к насильственным методам.

«Людей вынуждают работать угрозами или прямым физическим насилием. Зачастую произведенные ими товары или оказываемые услуги доходят до нас через, казалось бы, законные коммерческие каналы. Такие работники производят часть продуктов, которые мы едим, одежду, которую мы носим, они убирают здания, в которых многие из нас живут или работают», — говорится в отчете МОТ.

Больше всего рабов эксперты насчитали в Африке, на втором месте — Азия, на третьем — страны Тихоокеанского региона.

Фото: cdn.firstlook

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также