Близится кризис: россияне встают в очередь за валютой

9 марта произошел резкий скачок доллара и евро по отношению к рублю на международном рынке Forex. Это произошло из-за обвала цен на нефть. Цена упала на 25% — это рекордное изменение цены нефти в XXI веке.

Причиной падения стоимости нефти стали развал сделки ОПЕК+ и решение Саудовской Аравии увеличить добычу сырья и снизить цены, несмотря на падение спроса на углеводороды на мировом рынке.

Ситуация напомнила жителям России кризис в 2014 году, когда после обвала цен на нефть доходы населения упали. Торги на биржах уже открыты, рубль подешевел в первые минуты. Россияне после «черного понедельника» уже начали скупать иностранную валюту, выстраиваясь в очереди.

Центральный Банк России заявил о решении в рамках бюджетного правила не покупать валюту на внутреннем рынке. Мера будет действовать 30 дней.

Пресс-служба ОНФ призвала не паниковать из-за падения курса рубля. Эксперты советуют сохранять спокойствие и не тратить сбережения на покупку валюты, потому что ситуация может стабилизироваться уже в ближайшие пару месяцев.

Фото: открытые источники

Banner
Анастасия Зыбарева
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также