Благотворительная кампания «LIFE ON» от Церкви Синчонджи

В кампании по донорству крови, проходящей в Южной Корее в течение двух недель, приняли участие 18478 человек. Данное мероприятие, организованное Церковью Иисуса Синчонджи, целью которого являлось решение проблемы нехватки крови в Корее, достигло невообразимых результатов. Количество собранной донорской крови оказалось в три раза выше среднего ежедневного показателя использования крови во всех медицинских учреждениях страны. Данное мероприятие помогло решить национальную проблему сокращения запасов крови, которое продолжалось с начала этого года из-за распространения новой формы коронавирусной инфекции.

«Это огромная помощь в решении национальной проблемы сокращения запасов крови» – прокомментировали Центры по контролю и профилактике заболеваний, работа в которых стала легче за счет донорской кампании «LIFE ON», организованной Церковью Синчонджи.

Также в мероприятии, начавшемся 18 апреля, приняли участие и обычные доноры в количестве около 9000 человек, которые не входили в состав верующих церкви. Общее число людей, пожертвовавших свою кровь в донорской деятельности, составило 27026 человек.

Исходя из заявления администрации Красного Креста Республики Корея, донорская деятельность Церкви Синчонджи является единственным мероприятием, где было организовано настолько массовое движение, в котором приняло участие множество жителей страны в течение двух недель. Данная кампания позволила восполнить резервы, которые резко начали сокращаться с начала этого года.

[Верующие ждут своей очереди, чтобы принять участие в донорстве крови около Центра сдачи крови Красного Креста в Сувоне, провинция Кёнгидо]

Во время пандемии омикрона крайне сложно предсказать точное количество донорской крови, требующейся для стабильного обеспечения нуждающихся в ней, поэтому было принято решение о необходимом количестве доноров – 6000 человек.

Несмотря на то, что 40% участников впервые приняли участие в донорской деятельности, Церковь Синчонджи успешно провела мероприятие «LIFE ON» и поддержала донорство крови по всей стране. В течение первых трех дней более 6000 доноров посетили Центры сдачи крови, достигнув поставленной изначально цели. Однако в стране все еще присутствовала нехватка запасов крови. После этой новости верующие решили добровольно восполнить недостаток в запасах крови. В итоге, за две недели в благотворительной акции поучаствовали 18478 верующих Церкви Синчонджи, что является беспрецедентным случаем, учитывая масштабы подобной деятельности.

Мероприятие, схожее с донорской кампанией «LIFE ON», проводилось также в городе Тэгу в 2020 году. В нем приняло участие около 4000 человек, пожертвовав плазму крови для исследования вируса COVID-19, так как к тому времени еще не было разработано всемирно одобренной вакцины. В то время на деятельность Церкви Синчонджи было обращено внимание не только в Корее, но и в заграницей. Поскольку они помогли предотвратить национальный кризис, несмотря на то, что сами страдали от последствий COVID-19

(Верующие Синчонджи от колена Иакова в Сеуле отдают свои сертификаты донорства после участия в кампании «LIFE ON»)

Пожертвование донорских сертификатов и карточек донора

В первый день групповой кампании по донорству Генеральная Ассамблея, включающая в себя старших сотрудников 74 церквей со всей страны, взяла на себя руководство в донорской деятельности для содействия верующим, а также донорской кампании в целом. В этой благотворительной акции приняли участие как новички, так и опытные доноры, которые неоднократно жертвовали кровью для нуждающихся в ней. В данной дотации крови присутствовали 16 человек, которые посетили донорские центры уже более 100 раз. Также в благотворительной деятельности принял участие верующий Чхве Бён Хёк из Ульсана, который был донором крови уже 538 раз. Его заслуги также запечатлены в Зале Славы доноров.

Церковь Иисуса Синчонджи пожертвовала донорские карточки и сертификаты, собранные во время двухнедельной благотворительной акции, чтобы передать накопленные средства в организацию Красного Креста. Церковь позволила верующим самостоятельно сделать выбор, и многие из них решили поделиться своими картами и сертификатами доноров. Общая сумма, собранная от участия в благотворительной кампании составила около 100 миллионов вон (78 709 долларов США).

«Многие верующие из Церкви Синчонджи приняли участие в мероприятии, чтобы восполнить нехватку донорской крови. Сейчас мы имеем избыточное количество от ежедневной нормы. Ни одна другая организация не совершала такой благотворительности» – заявил один из должностных лиц в Центре Крови в Корее.

Другой официальный представитель данной организации добавил: «Я был глубоко поражен, когда такое количество человек вызвалось пожертвовать плазму крови в 2020 году в Тэгу, чтобы помочь в исследовании COVID-19. И вновь, я хотел бы поблагодарить Церковь Синчонджи за то, что спустя два года, они продолжают участвовать благотворительных мероприятиях по сдаче крови в это непростое для страны время».

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также