Билл и Мелинда Гейтс пожертвовали $100 млн на исследования и лечение коронавируса

Семья Гейтс жертвуют 100 млн $, которые были объявлены в рамках запроса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на глобальные сборы средств в размере $675 млн для борьбы с распространением этого заболевания.

Как сообщил генеральный директор ВОЗ, Тедрос Адханом Гебрейесус, наибольшее число случаев заболевания было зарегистрировано за последние 24 часа, при этом общее число инфицированных в настоящее время превышает 24 000.

«Несмотря на скачёк числа зараженных, у нас все еще есть время, чтобы взять эту вспышку под контроль. Только 190 случаев подтверждены за пределами Китая.»- говорит Гебрейесус.

ВОЗ хочет использовать запрошенные 675 млн $ США для трехмесячного плана реагирования, причем 60 млн. долл. США выделяются на финансирование их операций, в то время как остальная часть будет направлена в страны риска с менее надежными системами здравоохранения.

Помимо сосредоточения усилий на проведении вакцинных и диагностических исследований, пожертвование Фонда Гейтса в размере 100 млн. долл. США будет использоваться для защиты групп населения, находящихся в группе риска, в Африке и Южной Азии.

«Этот ответ должен руководствоваться наукой, а не страхом, и он должен основываться на шагах, которые Всемирная Организация Здравоохранения предприняла на сегодняшний день”, — сказал генеральный директор Фонда Гейтса-Марк Сюзман.

Во вторник на пресс-конференции директор ВОЗ по инфекционным рискам д-р. Сильвия Брианд заявила, что вспышка коронавируса не классифицируется как пандемия, но организация объявила коронавирус международной чрезвычайной ситуацией в сфере здравоохранения.

 «675 миллионов $ — это много денег, но это гораздо меньше, чем счет, с которым мы столкнемся, если мы не будем инвестировать в готовность сейчас во время возможностей, которые у нас есть”, — сказал Гебрейесус.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также