Безопасные центры для мигрантов спасут от гуманитарной катастрофы

Недели дипломатических споров привели лидеров стран ЕС к заключению общей сделки. Франция, Германия, Италия и Испания, комиссар ООН и ряд других стран создадут контролируемые центры помощи мигрантам и беженцам.

Теперь все вопросы и претензии, которые ранее отклонялись, будут рассмотрены. Сообщает BBC News.

Помощь будет направлена на пограничный контроль, чтобы остановить поток мигрантов через Ливию и Средиземное море. Будут рассматриваться варианты размещения людей, спасающихся от войны, нищеты и политических потрясений. Лидеры стран решили предоставить еще 100000 мест в Греции и на Балканах, принять меры по улучшению коммуникации и координации мигрантов, борьбе с контрабандой и информированию о правах и обязанностях.

Председатель Европейского совета Дональд Тук подчеркнул, что «слишком рано говорить об успехе. Мы достигли соглашения, но на самом деле это была самая простая часть из того, что нам еще предстоит реализовать».

Президент Франции Эммануэль Макрон добавил, что «миграционный кризис стал вызовом для ЕС и Африканского союза. К нему необходимо подходить с солидарностью, гуманностью и эффективностью. Эта проблема касается всех нас и она не решится без нас».

Еще одним важным шагом стало решение ЕС о партнерстве с Африкой и выделение финансовой помощи для предотвращения дальнейших миграционных потоков.

Фото: syrianrefugees6.weebly.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также