Беспощадный плагиат или постирония: в чем Vetements обвиняет Balenciaga

7 сентября в своем Instagram-аккаунте бренд Vetements  обвинил Balenciaga в плагиате. Лонгслив Balenciaga из новой коллекции 2020 года абсолютно идентичен футболке Vetements  из коллекции 2019 года. Разница только в надписях: на футболке Vetements написано: “Hello, my name is capitalism”, на лонгсливе Balenciaga: «Hello, my name is Demna».

Постирония заключается в том, что в 2014 году Демна Гвасалия (креативный директор Balenciaga) вместе со своим братом, Гурамом Гвасалия (генеральный директор Vetements), основал модный бренд Vetements. Футболку CAPITALISM Демна Гвасалия создал, находясь в должности креативного директора Vetements. Поэтому, фактически, его сложно обвинить в плагиате. После выхода этой коллекции в 2019 году Демна Гвасалия полностью уходит из Vetements и занимает должность креативного директора Balenciaga.

Настоящий креатив Демны Гвасалия стоит искать не в его коллекциях, выпущенных под брендами Balenciaga или Vetements , а в инфоповодах, которые он создает своими решениями.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также