Бесконечная пандемия: что делать и как справляться с проблемами туристического бизнеса?

Сейчас туризм – один из самых пострадавших бизнесов во время пандемии. Новая Зеландия –популярное место среди туристов.

По оценкам управляющего директора Glenorchy Air Джеймса Стокса, по меньшей мере 85% клиентов – это международные туристы. В их отсутствие ему пришлось снизить цены, чтобы привлечь внутренних путешественников. Помимо проблем с туризмом, также возникают сложности с рабочими, которым не выплачивают зарплату. 2021 год также ожидается очень тяжёлым в туристическом бизнесе.

Квинстаун – известный горнолыжный курорт. Во время пандемии город совершенно опустел. Высокая стоимость жизни в Квинстауне снижается, и на рынке появляется все больше арендуемых объектов недвижимости. Средняя стоимость недвижимости упала на четвертый месяц в августе и снизилась на 7,4% с пика в мае, согласно данным CoreLogic.

Министерство финансов Новой Зеландии ожидает, что границы страны останутся закрытыми в течение всего 2021 года, хотя правительство говорит, что хочет открыть ее раньше, если это безопасно для людей и не вызовет вторую волну заболевших. Однако вопрос, по-прежнему, остаётся открытым.

Мэр Боулт уверен, что его город переживет краткосрочные последствия, и видит потенциал для альтернативных источников дохода. Например, производство фильмов или образование. Но для их установления потребуется время.

“Мы уже давно думаем о способах диверсификации доходов, но это не делается в одночасье. Глядя на модели по всему миру, может потребоваться 10 лет, чтобы повернуть корабль всего на несколько градусов.”

“Было много разговоров о чрезмерном туризме, но теперь, насколько люди будут заинтересованы в том, чтобы сесть на дальние магистральные самолеты? – сказал он, – Если мы увидим меньше летающих людей, достигнем ли мы нирваны более обеспеченных туристов, но не уменьшится ли их количество?”

Фото: открытые источники.

Banner
Елизавета Тарасова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также