Банки России отключатся от SWIFT

Россию настигли новые санкции. На этот раз они более жесткие. Россию хотят отключить от международной банковской системы SWIFT. Об этом попросили и власти США, и депутаты Европарламента.

SWIFT – это международная организация, которая контролирует крупнейшую межбанковскую систему обмена информацией. Эта организация нужна для того, чтобы банки могли быстро и безопасно переводить деньги друг другу.

Система придерживается единых правил, которые выполняют все участники. Ею пользуются 11 тысяч банков в 200 странах. Банки России входят в первую тройку по количеству операций.

Отключение SWIFT на наших деньгах, лежащих в банках, никак не отразится.  Ведь все операции уже несколько лет обрабатываются внутри страны, а также деньги лежат не на картах, а на счетах..

На финансовой устойчивости российских банков данные санкции тоже не должны отразиться. Запас прочности у наших банков большой. Однако в противном случае, существует система страхования вкладов. Она гарантирует возврат до 1,4 млн рублей каждому вкладчику.

Фото: Открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также