Байден «убирает» за Трампом

Администрация Джо Байдена в срочном порядке начала процедуру расторжения договоров об убежище со странами Центральной Америки. Которые ранее были заключены в рамках иммиграционной политики Дональда Трампа.

Данные соглашения ограничивали возможность людей искать убежище на юго-западной границе США и Мексики. Согласно этому иммигранты вынуждены были отправляться в центральноамериканские страны.

В субботу 6 февраля администрация Байдена уведомила Сальвадор, Гватемалу и Гондурас о немедленном приостановлении действия соглашений и их окончательном расторжении. По словам госсекретаря Энтони Блинкена: «эти действия не означают, что граница США открыта».

Напомним, администрация Трампа подтолкнула центральноамериканские страны принять эти соглашения, чтобы сократить число людей, ищущих убежища в США. По мнению экспертов, таким образом США отступил от своих обязательств в рамках международного права помощи людям, спасающимся от преследований. Поскольку ни одна из трех перечисленных стран не может предоставить убежище.

Стоит отметить, все действия действующего президента США направлены на ликвидацию последствий  иммиграционной политики Трампа.

Фото: открытые источники.

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также