Apple засудят за тайное замедление iPhone

Американцы подают в суд на Apple. Компания подтвердила, что замедляет работу процессоров и снижает производительность старых iPhone намеренно и без согласия пользователей.

Как уточнил представитель Apple, такая функция необходима для продления срока службы устройств. Замедляет работу процессоры iPhone 6, iPhone 6s и iPhone SE. Но ожидается, что с выходом обновления iOS 11.2 она появится и в iPhone 7, а в будущем — в других продуктах компании.

Американцы подали  иск от лица всех людей попавших в аналогичную ситуацию. Они утверждают, что ответчик совершил противоправные действия и вмешался в процесс использования смартфонов. К тому же функция была введена в тайне от клиентов.

В иске отмечается, что стратегия компании нарушает закон о защите прав потребителей. Они также потребовали компенсации ущерба, при этом не указав конкретную сумму.

В начале ноября Apple выпустила новую версию своего смартфона — iPhone X. Вскоре после этого пользователи новых iPhone начали сообщать о неполадках с аппаратом. Они касались выгорания дисплея в режиме высокой яркости, работы сенсора на холоде и треска динамиков.

Чем закончится ситуация пока не известно. Apple не дает никаких комментариев на поданные судебные иски. Известно лишь, что их количество возрастает.

Фото: cbsnews1.cbsistatic.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также