Apple раздавил Vertu

Какой телефон самый дорогой и элитный в мире?

Vertu? А вот и нет!

Совсем недавно стало известно, что компания люксовых телефонов, цена которых никогда не опускалась ниже 10 тысяч фунтов стерлингов, стала банкротом.

С момента своего происхождения бренд передавался из рук одного руководства в другие, что, в конце концов, привело к полному провалу.

Последним владельцем стал парижанин турецкого происхождения Мурат Хакан Узану. Он выкупил компанию в 2017 году.

В итоге, сегодня закрывается единственная фабрика в Великобритании, и уволены около 200 рабочих.

По мнению экспертов, проблема кроется не в новом руководстве, а в больших долгах кредиторам — 27,3 млн фунтов, которые достались Мурату Хакан Узану вместе с компанией.

Кроме этого, его ждал еще и долг за уникальные материалы, которые отказывались поставлять без погашения задолженности.

Но и самое главное, что неизбежно привело Vertu к банкротству – это, конечно, явная техническая отсталость от новейших смартфонов, он стал просто не конкурентоспособным.

Хотя телефон и имел особенную дизайнерскую оболочку из драгоценных металлов, камней, страусиных перьев, все же он должен был включать в себя и стоящий функционал.

Устаревшая версия ОС Android и прошлогодние процессоры, привели к тому, что «богачи», которые ранее могли себе позволить купить такой телефон, сегодня приобретают самые навороченные модели от Apple. По техническому оснащению они во много раз превосходят Vertu, который выглядит и функционирует уже как старая Nokia.

Несмотря на полное банкротство, Мурат Хакан Узану еще надеется возродить компанию, но как считают эксперты, если бренд и вернется на рынок, то уже не в качестве производителя уникальных устройств.

Фото: сайт Vogue.it

Banner
Юлия Юдина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также