Apple обвинили в помощи протестующим в Гонконге

В среду, 9 октября, компания Apple удалила из AppStore приложение HKmap.live, которое использовали протестующие в Гонконге для отслеживания и, как заявила сама Apple, «организации нападений на полицию», — передает Reuters.

Apple удалила HKmap.live после того, как Коммунистическая газета Китая назвала приложение «ядовитым» и обвинила саму компанию в оказании помощи протестующим.

Apple утверждает, что начала немедленное расследование после того, как «многие заинтересованные клиенты в Гонконге» обратились в компанию в связи с возможной небезопасностью приложения, и Apple обнаружила, что оно угрожает жителям и правоохранительным органам.

«При проверке, сделанной Бюро по борьбе с технологическими преступлениями Гонконга, оказалось, что приложение использовалось для организации нападений на полицию, и что оно является угрозой общественной безопасности- преступники использовали его для преследования жителей в районах, где, как они знают, правоохранительных органов нет», — говорится в заявлении.

Разработчик приложения HKlive.map, в свою очередь, написал в Twitter о своём несогласии с решением Apple, а также об отсутствии доказательств использования приложения при организации нападений.

В соответствии с политикой Apple, приложения, которые соответствуют стандартам компании при появлении в App Store, могут быть удалены в дальнейшем, если будет обнаружено, что они способствуют незаконной деятельности или угрожают общественной безопасности.

Так, в 2011 году Apple удалило из AppStore приложения, в которых было указано местоположение контрольно-пропускных пунктов, ответственных за поимку водителей, севших за руль в нетрезвом виде.

Фото: открытые источники

Banner
Мария Невшупа
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также