Антидопинговые агентства призывают отстранить Россию от ОИ-2018

Руководители 17 национальных антидопинговых агентств (NADO) призывают  Международный олимпийский комитет (МОК) отстранить Россию от участия в Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане.

Все началось с ОИ-2014 в Сочи, когда российских спортсменов обвинили в употреблении допинга. NADO утверждает, что расследование тогда провели не в полном объеме и российских спортсменов недостаточно тщательно тестировали:

«Россию нельзя пускать на Олимпиаду, поскольку спортсмены умышленно нарушают правила и грабят чистых атлетов».

Министр спорта РФ Павел Колобков считает, что «вопрос участия России в ОИ-2018 не входит в сферу ответственности и компетенции 17 национальных антидопинговых агентств».

В результате, 13 сентября Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сняло все обвинения в употреблении допинга с 95 из 1000 российских спортсменов. А Международный паралимпийский комитет (IPC) разрешил РФ участвовать как нейтральным атлетам в отборе на Паралимпиаду-2018 в горнолыжном спорте, биатлоне, сноуборде и лыжных гонках.

Однако интересно, что СМИ публикуют только негативные заявления в отношении российских спортсменов. Почему же молчат о том, что многие национальные комитеты предложили восстановить участие РФ в Олимпийских играх?

Фото: gr.cz

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также