Анна Анненская: красота не требует жертв, красота требует внимания

Оригитея Красногорск: современные методики красоты и здоровья осваивают Подмосковье.

Анна Анненская, косметолог, управляющий директор эстетического центра Оригитея Красногорск, назначила встречу на раннее утро: в течение дня и вечером в графике времени не найти. Эстетический центр за время своей работы успел зарекомендовать себя не только среди жительниц Красногорска; к врачам и косметологам центра едут из Москвы и других регионов.

Анна, самый первый вопрос: что сейчас в целом происходит с отраслью красоты и здоровья?

В отрасли в первую очередь заметна кристаллизация спроса на качество услуг, высок запрос гарантии результата от получения косметологической или оздоровительной процедуры на этапе первого визита к специалисту. Современные женщины хотят получать удовольствие от своего отражения в зеркале. Они ходят в клиники, которые работают с сертифицированными препаратами. Как правило, цены в этих клиниках выше среднего – на себе мало кто хочет сэкономить.

Сейчас в отрасли красоты и здоровья появилась новая тенденция – специалист и пациент беседуют почти на равных. Современные женщины прекрасно разбираются в методиках и препаратах. Конечно, ответственность несет специалист, он дает все рекомендации и предостерегает от преждевременных для пациента вмешательств. Но не стоит забывать, что после приема каждое слово врача будет проверено пациентом в интернете.

В таких условиях как у вас получается держать марку высокого качества, сохранять доверие пациентов?

Основа качества услуг Оригитея Красногорск – это методики доктора Марият Мурадалиевны Мухиной. Доктор Мухина – это наш мозговой центр, который вносит в медицину элементы творчества. Система питания, программы, нацеленные на борьбу с лишним весом, на приведение в порядок фигуры, проблемных ее частей у женщин и у мужчин – это результат серьезной, глубокой работы доктора Мухиной.

Марият Мурадалиевна никогда не останавливается на достигнутом, будучи признанным авторитетом в области рефлексотерапии, она продолжает изучать и другие направления, кроме акупунктуры. Она знакомится с опытом китайских и индийских врачей, применяет методики традиционной медицины комплексно вместе с самыми современными достижениями медицины европейской.

Как я понимаю, методиками похудания и коррекции фигуры деятельность эстетического центра Оригитея Красногорск не ограничивается?

Конечно. Дело в том, что женщина, обращающая внимание на проблемы фигуры, приходит к тому, что красота и молодость кожи – это неотъемлемая часть здорового организма. В первую очередь это относится к коже лица. Поэтому мы в Оригитея Красногорск предлагаем нашим пациентам различные пути решения проблем, с которыми сталкивается женщина. Что-то можно поправить методами эстетической косметологии: сухость кожи, себорейные проявления, сезонные проблемы кожи лица. Для решения проблем более существенных используется целый арсенал инструментов аппаратной и инъекционной косметологии – здесь уже в работу вступает врач-косметолог. Тем, кто ищет способы справиться со старением, обвисанием кожи, мы можем предложить филлеры, мезо-коктейли и мезо-нити европейских и азиатских производителей, но, конечно, только после индивидуальной консультации.

Существует расхожее мнение, что в клиники и центры красоты и похудения ходят те, кто по той или иной причине не посещают фитнес-клубы, не занимаются спортом. Это так?

(смеется) Такого жесткого разделения, конечно же, нет. Во-первых, есть противопоказания как для занятий определенными видами спорта у для некоторых людей, так и противопоказания для ряда медицинских процедур. Во-вторых, интенсивные занятия спортом как метод сбрасывания лишнего веса не решают, например, такую проблему как обвисание кожи. Поэтому вполне спортивные люди приходят к нам, чтобы с помощью иглорефлексотерапевтических процедур подтянуть кожу живота или ягодиц. Ну и, конечно же, не только эффективно, но и просто приятно прийти на массаж лица или медовое обертывание – от этого еще ни один спортсмен не отказывался.

Опишите условный портрет вашего клиента.

Это женщина, которая приняла для себя решение, что ей не всё равно, как она выглядит, и которая готова потратить время на то, чтобы стать лучше. К нам приходят и молодые девушки, и стильные дамы, чтобы получить комплекс процедур оздоровительного и косметологического направления. Наши клиенты проводят у нас по несколько часов; в Оригитея Красногорск можно получить и салонные услуги – у нас работают прекрасные парикмахеры и мастера ногтевого сервиса .

Анна, как и когда вы пришли в этот бизнес?

В юности я окончила медицинский колледж, меня с детства интересовала медицина. Но по полученной профессии работать в девяностых годах было сложно, и я продолжала свое образование, закончила финансовый и юридический факультеты, работала банковским служащим, юристом. Спустя некоторое время после рождения третьего ребенка я поняла, что мне нужно приводить себя в порядок, и я обратилась в клинику доктора Мухиной в Москве. Так что все процедуры, которые мы предлагаем нашим пациентам, я опробовала на себе и убедилась в их эффективности. В процессе посещения клиники доктор Мухина не отказывает своим подопечным в общении, после разговоров с ней мне стала понятна основная концепция деятельности Оригитея: на первом месте – результат пациента, тот результат, который виден и тебе, и окружающим. Такая позиция мне близка. Идея работать с франшизой Оригитея лежала на поверхности. Я оставила работу юриста и занялась развитием Оригитея Красногорск.

Какие-то навыки из вашей предыдущей деятельности пригодились в реализации нового проекта?

Безусловно. В первую очередь, это навык общения с людьми, умение выслушать человека, понять его нужды. Так же, как юрист должен понять проблему, с которой к нему обращается человек, специалист в области красоты и здоровья должен профессионально и грамотно оценить нужды пациента. Для этого нужно не только смотреть, но и слушать: организм человека – сложный комплекс, на который влияют не только физические, но и психосоматические факторы. Со многими моими пациентами теперь меня связывают не только профессиональные, но и теплые личные отношения.

Вы тратите много времени на то, чтобы эстетический центр Оригитея Красногорск оказывал качественные услуги. Как реагирует на это ваша семья?

Муж и старший сын участвуют в работе клиники. Дочь заканчивает школу, глядя на меня, она приняла решение стать косметологом. Вообще все члены моей семьи очень активные, проводить досуг перед телевизором – это не наш стиль. Так что в целом своей занятостью я никого не удивляю.

Есть ли у вас интересы, помимо работы и семьи?

Да, я люблю путешествовать. Я езжу как на морские курорты, так и в европейские города, причем в каждом новом городе мы стараемся посетить интересные места в компании краеведа, чтобы проникнуться историей и духом этих мест. И еще я с удовольствием путешествую по России – у нас есть много родственников и друзей в самых разных уголках. Так что я не только открываю для себя всё новые и новые места, но и удовлетворяю жажду общения.

Анна, вы очень открытый и дружелюбный человек, приятно смотреть на вашу улыбку на фотографиях в инстаграм. Вы выкладываете снимки и в рабочей обстановке, и на отдыхе, и в кругу семьи. В наше время, когда каждый может следить за вашей жизнью в соцсетях – комфортно ли вести бизнес, будучи объектом постоянного внимания разных людей, доброжелательных и не очень?

Мне комфортно. Наверное, мне повезло – я не замечаю вокруг себя недоброжелателей. Наверное потому, что их нет.

Спасибо вам за беседу, Анна, я желаю вам успехов в бизнесе!

Banner