Анимация в татуировке в проекте «Жизнь розы»

По большей степени, люди, набивая себе татуировку, гонятся за уникальностью. Они хотят украсить свое тело чем-то неповторимым. Однако, венгерский тату-мастер Балазс Берксеньи решил пересмотреть данную концепцию, а если точнее усовершенствовать ее.

С легкой руки мастера был создан проект под названием «Жизнь розы». «Эта идея пришла мне в голову, когда в прошлом году я летел в Лондон», — говорит Берксеньи. «Меня вдохновили короткометражные анимационные фильмы. Я хотел, чтобы история вращалась вокруг розы, потому что это красивый символ и метафора любви. Это цикл жизни, когда роза рождается, а затем используется, как инструмент выражения чувств. Роза — прекрасный пример того, как мы должны жить, цвести и отдавать наш подарок».

Действительно, роза уже давно стала многозначным символом. Легенды об этом прекрасном цветке тесно переплетены с богами, королями, принцами и святыми, а так же с Брахмой, Буддой, Мухаммедом, Клеопатрой, Афродитой и многими другими. И метафора не заканчивается исключительно на любви. Роза так же связана с конфиденциальностью. Например, латинское выражение «sub rosa» (буквально «под розой») означает что-то, что было сказано тайно. В древнем Риме дикую розу помещали на дверь комнаты, где люди обсуждали конфиденциальные вопросы.

«Я разослал своим подписчикам сообщение с формой подачи заявки на венгерском языке для участия в проекте». К большому удивлению художника, около 600 человек откликнулось на его предложение. «Затем мы предоставили сотне заявителей шанс забронировать сеанс, всего мне нужно было 70 человек. Единственным требованием было то, чтобы заявитель был коренным венгром, а почти все и были. Поэтому сто человек были выбраны рандомным образом».


Берксеньи потребовалось 7 дней, чтобы завершить проект. В конце, серия работ показала жизненный цикл розы — от бутона до завядания. Проект связал 70 случайных, совершенно незнакомых людей. «Основой целью проекта было создать чувство единства,где окончательный результат заключается в том, чтобы стать частью чего-то большего, чем ты сам».

Фото: https://www.boredpanda.com/motion-tattoo-a-life-of-a-rose-balazs-bercsenyi

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также