Англичане пожаловались на русских в ФИФА

Лидер английских фанатов призвал ФИФА рассмотреть вопрос о дальнейшем участии российской сборной в ЕВРО-2016.

По его словам, нападения на английских футбольных фанатов были спланированны и если встал вопрос об исключении английской сборной за куда меньшие нарушения, то вопрос отстранения России является более приоритетным.

Напомним, матч Россия Англия завершился со счетом 1:1. Сразу после финального гудка произошла драка, в ходе которой российские фанаты прорвались в английский сектор.

Всего с начала чемпионата в потасовках фанатов во Франции пострадало уже более 50 человек. Большинство из которых британцы.

Как стало известно позднее, в отель к российским болельщикам нагрянула полиция Марселя. 40 полицейских с автоматоми врывались в номера, переписывали удостоверения личности, фотографировали.

Полиция Марселя заявила, что в беспорядках участовали около 150 российских фанатов и все они были «хорошо подготовленными бойцами». Кроме того, российские фанаты отличились расистскими высказваниями в адрес англичан и английской сборной.

Напомним, футбольное состязание проходит во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. В этом году мероприятие проводится под знаком чрезвычайного положения в стране и сверхмер безопасности после кровавой ночи в Париже, нападений на редакцию либерального журнала и еврейские магазины.

Фото: newsru.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также