Анатолий Чубайс покинет РОСНАНО: слухи или реальность

Президент России Владимир Путин представил кандидата, который заменит Анатолия Чубайса на должности главы РОСНАНО. Им стал Сергей Куликов, заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии (ВПК).  Об этом глава государства заявил в ходе личной видеоконференции с претендентом.

«Сергей Александрович, вы знаете, что вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития — РОСНАНО. Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики», — заявил Путин. Президент также добавил, что правительство уже подготовило предложения по поддержке компании.

Глава государства неоднократно повторял Куликову, что должность главы РОСНАНО – это, с одной стороны, открытие новых возможностей, а с другой, большая ответственность. Но ни разу не умалил способности кандидата.  По словам Путина, у нового руководителя РОСНАНО получится выдвинуть  продукцию компании на значительно новый уровень. В основном, благодаря имеющемуся опыту и “молодому задору”.

В свою очередь, Сергей Куликов отвечает президенту следующее: “Владимир Владимирович, спасибо. Очевидно, что это чрезвычайно важное дело, мечта любого технологического инвестора и уж тем более управленца”.

Напомним, кандидату на должность главы РОСНАНО 44 года. С 2015 года Сергей Куликов являлся индустриальным директором радиоэлектронного кластера «Ростеха». С 2013 до 2016 года занимал должность исполнительного директора госкорпорации. А с 2018 года Куликов является заместителем председателя коллегии ВПК.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также