Американцы признали, что Россия наполовину права в отношении вмешательства США в Венесуэлу

Напомним, что в Венесуэле набирают обороты массовые беспорядки и протесты в сторону действующего лидера Николаса Мадуро. В ночь на 25 января это привело к смерти 26 человек.

Россия все же по-прежнему поддерживает венесуэльского «президента» Николаса Мадуро. По мнению американского журнала «Forbes», в России уверены, что решение об отставке Мадуро — это просто очередной контроль политиков со стороны США, выраженный в форме смены режима.

Российским политикам неудивительно, что Вашингтон «вмешивается в выборы», на этот раз в Венесуэле. В среду президент Трамп заявил, что правительство США не признает Николаса Мадуро президентом Венесуэлы. Вместо этого они признают президентом Национального собрания — Хуана Гуайдо в качестве демократически избранного должностного лица в Каракасе. Россия в корне не согласна с утверждениями Трампа. Как США могут позволить себе говорить, что президент другой страны на самом деле не президент? Это высокомерно и раздражает многих американцев.

Мария Захарова, пресс-секретарь российского МИДа, сказала, что публичное признание Вашингтоном Гуайдо в качестве президента Венесуэлы является еще одним признаком западного лицемерия и «истинным вмешательством» в политические дела других стран.

«Вся нынешняя политика США в отношении Венесуэлы, включая последние заявления Трампа, является прямым вмешательством в ее внутренние дела», — заявил Интерфаксу Константин Косачев. Который является председателем Совета Федерации по международным делам. «То, что происходит в Венесуэле, является внутренним делом этого государства. Народ Венесуэлы нуждается в поддержке, нужно развивать сотрудничество с этой страной и способствовать решению накопившихся и очевидных социально-экономических проблем, ведь блокада никак не может быть подходящим решением», — добавил он о санкциях США, поддержав Мадуро. Мадуро в своем добавлении отметил, что страна страдает от экономической войны, которую ведут США.

Однако не стоит забывать, что у Вашингтона есть санкции против венесуэльских политических деятелей, в том числе Мадуро и его бывшего вице-президента Тарека эль-Асами, человека из министерства финансов. Который прежде был обвинен в содействии и подстрекательстве к незаконному обороту наркотиков.

16 января министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что постоянное привлечение Вашингтона к силам против Мадуро «вызывает беспокойство». За всеми этими событиями всегда можно найти Соединенные Штаты, и они снова дали понять это с Николасом Мадуро», — сказал Лавров. С другой же стороны, миллионы протестуют против Мадуро, по крайней мере, с 2016 года. Прошлогодние выборы почти всеми были признаны обманом. И не потому, что подсчет голосов был сфальсифицирован, а потому, что никому не разрешили оспорить Мадуро.

Как утверждает «Forbes», Россия безусловно права о вмешательстве США во внутренние дела Венесуэлы. Однако Трамп не был первым, кто признал Гуайдо дипломатическим лидером Венесуэлы. Президент Бразилии Джейр Больсонаро признал Гуайдо в начале недели, сделав это вчера официальным заявлением из Давоса после Трампа. Организация американских штатов и Национальный совет епископов Венесуэлы официально заявили о том, что не признают президентство Мадуро еще в день его инаугурации.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также