Американский художник хочет выкупить тело Ленина

Художник Дэвид Датуна решил построить копию Мавзолея Ленина в Вашингтоне. Он отмечает, что его арт-объект символизирует изменения, происходящие в США.

“Ленин и его Мавзолей являются наиболее яркими символами перемен, запрос на которые в 2020 году в США особенно высок и все чаще обсуждается в преддверии выборов президента,” – объясняет Дэвид Датуна.

Американское общество стремится к социал-коммунистическим преобразованиям. Именно поэтому арт-объект Дэвида Датуна, по его мнению, станет воплощением этих изменений.

Художник нацелен не только на строительство копии Мавзолея: он хочет выкупить тело Владимира Ильича Ленина.

“Россия – уже давно империя со своим императором. Америка же движется в сторону коммунизма и социалистических идей. Сегодня атрибуты в виде Мавзолея и Ленина больше нужны США, чем России. Построить второй мавзолей несложно, а вот заменить Ленина нельзя, поэтому я предлагаю его купить и готов собрать на это любые деньги,,” – заявил Дэвид Датуна.

Первоначальный взнос, который предложил Дэвид, составил 1 миллион долларов. Кроме того, художник настроен собрать любую сумму на выкуп тела Ленина.

Фото : открытые источники

Banner
Анна Филиппова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также