Amazon представила устройство для распознавания человека по ладони

Компания Amazon представила новое устройство, считывающие информацию по ладони человека. Разработчики отмечают, что теперь оплачивать покупки, проходить в магазины и офисы станет намного легче. Потому что, по мнению представителей, Amazon One – это быстрый, удобный, бесконтактный и безопасный способ оплаты.

Amazon уже начала тестировать новую технологию в двух своих магазинах в Сиэтле. Как показала практика, “регистрация” нового способа оплаты достаточно простая и занимает меньше минуты. Для этого, в один терминал необходимо сначала вставить банковскую карту, а затем на это же устройство навести свою ладонь для считывания данных. После система свяжет банковскую карту с уникальным изображением ладони. И потом можно сразу оплачивать покупки новым способом.

Специалисты Amazon подчеркивают высокую степень безопасности сервиса. Во-первых, по изображению ладони невозможно определить личность человека. Поэтому распознавание ладони считается более частным, чем некоторые биометрические альтернативы. Во-вторых, чтобы совершить действие (оплатить покупку, пройти в офис и т.д.) необходимо сделать преднамеренный жест, держа ладонь над считывающим устройством. Таким образом, использование ладони в качестве биометрического идентификатора позволяет клиентам контролировать, когда и где они используют эту услугу.

В конечном счете, стоит отметить, что Amazon не экономит на разработке инновационных технологиях, если они сделают жизнь покупателей проще.

Фото: открытые источники.

Banner
Мария Илюхина
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также