Amazon обвинили в неуплате налогов

Президент США Дональд Трамп обвинил крупнейшего в мире интернет-ритейлера Amazon в неуплате налогов. По словам президента, компания использует американскую почтовую систему в качестве своего курьера и вытесняет с рынка конкурентов.

В результате, Почтовая служба США теряет в среднем $1,50 за каждую посылку, доставленную для Amazon. В общей сумме это составляет миллиарды долларов. Если от Amazon не будет полной уплаты по налоговым ставкам и тарифам, компанию ждут серьезные последствия.

«Эту аферу с почтовой службой необходимо прекратить. Amazon должен платить по реальным расценкам и выплачивать налоги сейчас же» — сообщает Трамп.

К тому же, под гневные заявления президента США попала газета The Washington Post: «Лживая The Washington Post используется в качестве лоббиста. Она должна зарегистрироваться». Напомним, что The Washington Post владеет основатель и основной акционер Amazon Джефф Безос.

Трамп думает об ужесточении налогового режима для Amazon и  применение мер в рамках законодательства о борьбе с монополиями и защите конкуренции. Это уже второй выпад Трампа против Amazon за последние три дня. Только в Белом доме не спешат к действиям, заявили лишь, что пока ни о каких мерах речи не идет.

Фото: evo.business

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также