Amazon и Netflix вызывают гнев индийских политиков

Сценарист и режиссер Ручи Нарайн десятилетиями стремилась к  успешной работе в индийской киноиндустрии. “Я много боролась, потому что я аутсайдер и женщина”,- сказала Ручи.

У Нарайн два признанных критиками фильма: “Кал: вчера и завтра”(2005)-триллер, который она написала и сняла, и “Хазаарон Хвайсхайн Айси”- политическая драма, получившая Болливудский эквивалент премии “Оскар”. Но даже после этих фильмов она не находила реализации в Индии.

Ситуация изменилась, когда Netflix появился на индийском развлекательном рынке в 2016 году. С тех пор, по словам Нарайн ее “завалили работой”.

Фильм Ручи “Виновен”-социальная драма о расследовании изнасилования- был выпущен платформой в 2020 году. Также, в том же году Disney и Hotstar выпустили восьмисерийный комедийный сериал “Сотня”.

Фильмы Болливуда контролирует Центральный совет по сертификации фильмов, который заставляет кинематографистов убирать все. Запрет распространяется на поцелуи,  ругательства и наркотики.

На индийском телевидении, которое регулируется государством, преобладают устаревшие сюжеты.  “Священные игры”, первый оригинальный сериал от Netflix, в котором присутствует грубая лексика, насилие и нагота.

В этом году правительство объявило правила, согласно которым новостные агентства в интернете подлежат строгому регулированию. Netflix инвестировал 400 миллионов долларов за последние два года в производство.

Для Amazon Индия также является ключевым рынком. Во время своего визита в страну в прошлом году основатель Джефф Безос сказал, что компани удвоит свои инвестиции здесь.

В то время как эксперты называют правила неконструктивными, правительство заявило, что они “прогрессивны, либеральны и современны”.

Фото: открытые источники

 

 

Banner
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также