Alternative Limb. Искусство протезирования

Дизайнер Софи де Оливейра Барата, основатель проекта Alternative Limb использует свой опыт художника по спецэффектам для создания современных протезов. Она смело смешивает форму и функциональность, размывая границы
между искусством и технологиями. Ее главное задача — это улучшение жизни  людей, лишенных конечностей, с помощью творческого подхода.

Чтобы создать альтернативный протез, Оливейра Барата тесно сотрудничает с каждым клиентом, чтобы понять его уникальный стиль. Кода у нее  сформировывается представление о человеке, она начинает разрабатывать конечность.

В этом ей помогают специалисты по 3D-моделированию, эксперты в области электроники и, иногда, личные протезисты клиента. Результатом ее  работы становятся впечатляющие и функциональные вещи, которые радуют глаз и наделяют владельца уникальной эстетикой.

В дополнение к этим сильно стилизованным и авангардным искусственным  конечностям, Оливейра Барата так же разрабатывает и создает реалистичные протезы. В отличие от творческих вариантов, эти модели в точности повторяют изгибы человеческого тела.

Но, в конечном счета, Оливейра рассматривает каждую искусственную конечность, как возможность выразиться не только ей самой, но и владельцу протеза.

Ссылка на первоисточник:https://mymodernmet.com/the-alternative-limb-project
Фото: http://www.thealternativelimbproject.com

Banner
Настя Пахомова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также