«All I want for Christmas is you» Мэрайя Кэри впервые возглавила the Billboard Hot 100

Известный новогодний хит Мэрайи Кэри «All I Want For Christmas is You» наконец — то возглавил чарты США, в том числе самый известный — the Billboard Hot 100 спустя 25 лет после релиза песни.

Песня была написана и выпущена в 1994 году, но в формате ЕР (EP от англ. Extended Play — мини-альбом), а не в формате сингла, из-за чего изначально не могла конкурировать с другими песнями в the Billboard Hot 100. Но изменения начали происходить спустя 6 лет в 2000 году, когда песня впервые вошла в состав чарта, и в последнее время начала приближаться к вершине, пока по итогу не стала №1.

«Мы сделали это», — написала Кэри в Твиттере со строкой смайликов.

«All I want for Christmas is you» — это одна из самых узнаваемых мелодий в новогоднее время года по обе стороны Земли, и в настоящее время это самая популярная песня Великобритании на Spotify.

К 25-летию песни Мэрайя Кэри даже сняла новый видеоклип и впервые выпустила хит качестве отдельного CD-сингла.

По данным Billboard, песня обеспечила 45 миллионов прослушиваний, 34 миллиона воспроизведений на радио и 27 000 цифровых продаж только за последнюю неделю. Кэри в 19-й раз занимает первое место в Hot 100, а это означает, что она побила свой собственный рекорд в качестве топового сольного артиста. В целом она уступает только The Beatles, у которых было 20 песен, попавших на первое место.

В интервью New York Times Кэри сказала о первом месте в чарте:

«Это то, о чем думают мои преданные фанаты, и люди, которые действительно близки мне, говорят со мной об этом буквально весь год. Но мне больше ничего не требуется, чтобы подтвердить право на существование этой песни. Я всегда разбирала ее, когда слушала, но в настоящий момент я чувствую, что наконец — то могу наслаждаться ею.»

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также