Миллер и голубое топливо: самый высокооплачиваемый глава госкомпании

Краткая справка:

Алексей Борисович Миллер — российский экономист, региональный глава, государственный деятель. Председатель правления ПАО «Газпром». Самый высокооплачиваемый топ-менеджер России по версии Forbes.

post_564db591b4edd

Ныне успешный топ-менеджер, председатель правления крупнейшей российской энергетической компании родился в Ленинграде в семье работников закрытого военного предприятия. Учился в гимназии, с ранних лет демонстрируя отличные успехи в учебе. После школы, без труда поступил в Ленинградский финансово-экономический институт, который успешно окончил в 1984 году, получив специальность инженер-экономист. Продолжив обучение дальше, в 1989 Миллер стал кандидатом экономических наук.

Следующей ступенью в карьерной лестнице успешного российского экономиста стал Комитет по внешним связям в мэрии Санкт-Петербурга, в котором непосредственным начальником Миллера был Владимир Путин. Это сотрудничество стало ключевым моментом в дальнейшем успешном пути Алексея Борисовича Миллера.

miller_putin

В 2001 году Миллер становится председателем правления «Газпрома». К этому времени организация претерпевает серьезные кадровые перестановки и, снова, оказывается под контролем государства. Миллер полностью сменяет всех членов команды на «своих», проверенных людей и проводит ряд реформ по возрождению организации.

За время правления Миллером «Газпром» стал глобальным энергетическим бизнес-лидером в мире. Газовый гигант получил крупные активы в нефтяном и энергетическом секторе, укрепил свои позиции в экспортном направлении, создал хорошие экономические связи с итальянскими и немецкими компаниями, начал реализовывать проекты по диверсификации поставок, подписал стратегические соглашения на поставку газа в страны АТР.

82998342

Журнал Forbes представил пятый ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний, где Миллер возглавил данный список.

Фото: www.gazprom.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также