Александр Лукашенко в СИЗО

В минувшую субботу, 10 октября, президент Белоруссии прибыл в СИЗО КГБ для встречи с представителями оппозиции. Сообщается, что Лукашенко обсуждал с задержанными конституционные вопросы в течение четырех с половиной часов.

Во встрече приняли участие более десяти человек. Среди которых были бывший кандидат в президенты Виктор Бабарико и его сын Эдуард, адвокат Лилия Власова, член президиума координационного совета, и Юрий Воскресенский, координатор штаба оппозиции.

По мнению критиков белорусского президента, эта встреча – первый признак слабости. До этого момента Александр Лукашенко отказывался каким-либо образом общаться с оппозицией. Сам президент сказал следующее по этому поводу: “я пытаюсь убедить не только ваших сторонников, но и все общество в том, что нам нужно смотреть на проблему шире”.

Напомним, что уже два месяца, как это беспрецедентное для Беларуси протестное движение подвергается жестокому подавлению. Сотни протестующих, представителей политической оппозиции и журналистов уже задержаны. Каждое воскресенье с начала августа десятки тысяч белорусов выходят на улицы, чтобы выступить против переизбрания президента Александра Лукашенко, которого обвиняют в массовых фальсификациях на выборах.

Два представителя оппозиции, арестованные по делу о массовых беспорядках в Беларуси: Дмитрий Рабцевич, директор PandaDoc, и Юрий Воскресенский, политолог – после встречи с президентом Александром Лукашенко в СИЗО КГБ изменили меру пресечения.

Протестующих разгоняют светошумовыми гранатами, а затем правоохранительные органы ловят их. Полиция и даже люди в масках пытаются задержать обычных граждан на бульваре в центре Минска. Как только они падают, некоторых из них жестоко избивают. По данным правозащитной организации «Весна», несколько десятков человек были задержаны до начала демонстрации.

Под давлением людей на улице глава государства пытается что-то скрыть. Чтобы развеять этот слух, президент отправился в Минскую тюрьму на встречу с политическими оппозиционерами.

Фото: открытые источники.

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также