Акции Ozon упали на фоне пожара на крупнейшем складе компании

К утру 4 августа пожарные полностью потушили пожар на складе Ozon в Подмосковье, сообщили в МЧС. Он продолжался более 17 часов — примерно с 12:30 до 5:45. Для тушения задействовали в том числе вертолет и пожарный поезд.

Площадь возгорания составила 55 тысячи квадратных метров, у здания обрушилась кровля на площади 22 тысячи квадратных метров.

Общая площадь здания составляет 400 тысяч квадратных метров. В МЧС заявили, что «удалось отстоять и не допустить распространение огня на негорящую часть складского комплекса», при этом губернатор Подмосковья Воробьев говорил, что «здание уже не спасти».

По данным подмосковного Минздрава, пострадали 11 человек. Источник РИА «Новости» сообщил об одном погибшем, официальной информации о жертвах нет. По словам замглавы МЧС Чуприяна, два человека пропали без вести.

В пресс-службе Ozon сказали, что все сотрудники были эвакуированы со склада. В компании также заверили, что «проблем с покупками на маркетплейсе не возникнет». Всего у Ozon 11 складов по всей России.

Акции Ozon на торгах Московской биржи снижались на 4-5%, до 1 100 рубля за бумагу на фоне новости о пожаре на складе ретейлера в Подмосковье, свидетельствуют данные торгов.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также