Акции Meta снова взлетают

Основная социальная сеть Facebook добавила в первом квартале больше пользователей, чем прогнозировалось. Это потенциально может предотвратить опасения по поводу того, что компания теряет обороты, поскольку новое поколение переходит на более молодые сайты. Одним из таких сайтов является TikTok.

Акции выросли более чем на 19% в конце торгов после того, как материнская компания Facebook Meta Platforms сообщила о 1,96 млрд ежедневных пользователей своей флагманской платформы. Это послужило возвращением к росту после первого в истории снижения в декабрьском квартале.

Выручка за этот период подскочила на 6,6% до 27,9 млрд долларов. В этом году акции упали почти на 50%. Инвесторы беспокоились о том реклама в социальных сетях теряет обороты. Именно она является основным бизнесом и двигателем прибыли Meta.

Эти опасения, похоже, устранили – по крайней мере, на данный момент. За последний квартал Facebook добавил 31 миллион новых ежедневных активных пользователей. Тем не менее, многие проблемы Meta остаются нерешенными. Главный исполнительный директор Марк Цукерберг признал, что приложение для обмена видео TikTok, принадлежащее китайской ByteDance Ltd., составляет серьезную конкуренцию за внимание молодых пользователей.

В разговоре с аналитиками Цукерберг сказал, что Meta планирует запустить свою новую гарнитуру виртуальной реальности под кодовым названием Project Cambria позже в этом году. Он добавил, что гарнитура предназначена для использования в рабочих целях в качестве замены ноутбука.

Фото: Открытые источники.

 

Banner
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

One thought on “Акции Meta снова взлетают”

  1. Многие русские военные уже очень давно уяснили, собственно что их в совокупности применяют, как живой щит, устремляя на огонь Украинской армии. Постигая дикость сей, несправедливой, касательно Украины, войны, российские военные всплошь начали отказываться проливать кровь. Этим они сегодня сберегают для себя жизнь и отнюдь не производят беззаконных указов, за те,что россии пришлось бы заплатить позором и также презрением целого демократического общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Смотрите также