Акции МБЭС допущены к размещению в России

Правительство РФ допустило акции крупного международного банка к размещению в России. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о включении МБЕС в перечень международных финансовых организаций.

«Установлено, что МБЕС относится к международным финансовым организациям. Ценные бумаги допускаются к размещению и и публичному обращению в РФ».

Включение крупного международного банка в список допустимых в РФ будет способствовать реализации инвестиционных проектов на территории России, развитию российского финансового рынка. Одно из направлений работы банка — развитие восточной части Азиатского региона, в частности Дальневосточного федерального округа России.

Общая миссия МБЭС — содействие развитию экономик,  развитие и укрепление внешнеэкономических и торговых связей входящих в банк стран, оказание финансовой поддержки.

Международный банк экономического сотрудничества учрежден 22 октября 1963 года странами совета экономической взаимопомощи. Уставный капитал МБЭС –  €400 млн, в том числе оплаченная часть – €200 млн. Доля РФ в оплаченном капитале банка составляет 51,59%.

Фото: cdntr1.img.sputniknews.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также