Айпады сотрудникам бесплатно: как Уолл-стрит справляется со стрессом после пандемии

Бесплатное питание и абонемент в тренажерный зал больше не являются вариантами для повышения командного духа.

Финансовая компания Jefferies разослала своим 1129 аналитикам и партнерам служебную записку, в которой предлагала выбрать между люксовым велотренажером Peloton (стоимостью от $2000), системой домашних тренировок MIRROR или пакетом Apple, в который входят Apple Watch, iPad и AirPods.

«Вы подарили нам последние двенадцать месяцев, и эти дары являются знаком нашей глубокой признательности за вашу самоотверженность, самопожертвование и вклад в наш успех перед лицом сложных обстоятельств», – сказал Рич Хэндлер, генеральный директор Jefferies, и Брайан Фридман, президент Jefferies в служебной записке для сотрудников.

Бурно развивающиеся рынки и кардинальные изменения в экономике повлекли за собой серьезный стресс для работников, в особенности во время пандемии.

Так, сотрудники крупнейшего банка Goldman Sachs жалуются на работу по 95 часов в неделю и «бесчеловечное» обращение. В ответ генеральный директор Goldman Sachs Дэвид Соломон заявил, что банк ускорит прием на работу младших банкиров и усилит соблюдение «правила субботы», когда аналитики могут отсутствовать на работе с 21:00 пятницы до 9:00 воскресенья (за исключением редких случаев).
Финансовый конгломерат Citigroup, в свою очередь, объявил о том, что запускает «пятницы без звонков Zoom», чтобы помочь измученным сотрудникам банка справиться со стрессом в год пандемии.

Теперь самопомощь и психическое здоровье стали первыми в списках приоритетов многих сотрудников.

Бесплатные подарки приходят, когда лидеры Уолл-стрит обсуждают, как и когда открыть свои офисы. Новый опрос 500 генеральных директоров, проведенный KPMG, показывает, что большинство крупных компаний больше не планирует сокращать свое физическое присутствие после пандемии.

Фото: открытые источники.

Banner
Диана Середа
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также