Айфоны начнут автоматически передавать информацию в 911

Наши смартфоны могут довольно точно определять наше местоположение, чтобы послать к нам такси, когда мы ждем его в переполненном людьми и машинами городе, или помочь нам выбраться из леса с помощью навигатора.

Но когда человек набирает 911 с того же смартфона, у службы спасения есть только смутное представление о том, куда следует послать скорую, пожарную или полицейскую машину.

Любая ошибка в таких ситуациях может стоить жизни.

Apple собирается внедрить новую функцию в следующем ПО айфона, чтобы тут же посылать точное местоположение в службу спасения, когда кто-то делает звонок на территории США. Обновление, запланированное в этом году в iOS 12, будет вычислять местоположение звонящего исходя из данных, собранных с точек Wi-Fi, стоящих рядом мобильных вышек и GPS.

Однако самой сложной частью является не выявить местоположение звонящего – Apple использует технологии установления местонахождения с 2015 года – а передача этих данных уже устаревшей системе 911, где используются стационарные телефоны.

Из 240 миллионов звонков, поступивших в 991, более чем 80% были сделаны с мобильных устройств, сообщает NEMA.

Apple работает над стартапом RapidSOS, который позволит делиться местоположением звонящего с крупными программами, которые используются 6300 департаментами чрезвычайного реагирования на территории США. RapidSOS собираются интегрировать в качестве бесплатного обновления.

Компании анонсировали данную функцию в понедельник на конференции Национальной Ассоциации Скорой Помощи (NEMA) в Нэшвилле.

“Системе 911 исполняется 50 лет в этом году. И никакой цифровой эволюции по-прежнему не произошло” – сообщает Том Уилер, инвестор RapidSOS и бывший председатель FCC (федеральной комиссии по связям).

Уилер подчеркивает необходимость установления более точной информации о местонахождении звонящего в службы спасения.

Не все, кто звонит в службу чрезвычайного реагирования, знают, где они находятся, а некоторые не имеют возможности объясниться вербально. Они могут находиться в крайне тяжелом положении или не могут говорить, потому что это подвергнет их опасности. В таких ситуациях, звонки с мобильных телефонов приходится отслеживать с помощью ближайших вышек сотовой связи, которые могут находиться на расстоянии сотен метров.

Предоставление медицинской помощи в первые 60 минут после получения травмы – ключ к предотвращению смерти. Спасатели называют это время “золотым часом”. Согласно отчету 2014 года, неточная информации FCC о местоположении звонящих привело к более чем 10000 ненужных смертей в год.

Фото: открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также