Airbus пригрозила перенести производство из Великобритании из-за Brexit

Одна из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus пригрозила перенести производство из Великобритании, если при выходе страны из ЕС не будут выполнены ряд требований корпорации. Сообщает The Times.

К требованиям, которые  Airbus выдвинула за несколько дней до переговоров Британии с Евросоюзом, относятся свободное передвижение сотрудников по всему миру, торговые тарифы, в частности об освобождении от импортных и экспортных пошлин на запчасти, и особое правовое регулирование.

Исполнительный директор Airbus Фабрис Брежье предупредил, что текущие проекты, такие как работа над самолетами A320 и A380 Superjumbo, будут осуществляться в Британии, однако производство моделей нового поколения может «переехать» и не о каких альтернативах не может идти речь.

«Для нового производства очень легко найти место в мире. У нас было бы много предложений», — подчеркнул Брежье. В частности, речь идет о Германии, чье руководство давно высказывалось за перенос части производства Airbus на территорию страны.

Авиастроительная компания обеспечивает примерно половину всех самолетов в мире. Производство Airbus находится в Северном Уэльсе. В нем задействовано 10 тысяч сотрудников.

Фото: pixelrz.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также