Аэропорт Лиссабона будет закрыт на реконструкцию с января 2020 года

Международный аэропорт Лиссабона «Портела» закроют на пять месяцев в начале следующего года для реконструкции. Это может осложнить работу авиакомпаний. Так, easyJet будет вынуждена изменить некоторые свои маршруты. В частности, авиакомпания приостановит перелёты из Лиссабон в Лилль.

Несмотря на сопутствующие трудности, в перспективе реконструкция аэропорта выгодна всем. После расширения Лиссабон сможет принимать больше воздушных судов, что позволит существующим авиакомпаниям расширить географию своих полётов. Это также поспособствует появлению новых авиакомпаний и услуг.

Даже глава представительства Португалии в easyJet сказал, что в конечном итоге «работа будет стоить того». По его словам, проблема с перелётами будет существовать только во время реконструкции аэропорта, после завершения работ авиакомпания, подобно многим другим, сможет воспользоваться возможностями улучшенного аэропорта и создать больше вариантов перелётов для своих клиентов- временные трудности окупятся.

Кроме того, в Лиссабоне запланировано открытие нового аэропорта в 2022 году. Это позволит удовлетворить растущий спрос авиакомпаний, таких как Qatar и Asiana Airlines, начавших недавно перелёты через Лиссабон.

Фото: открытые источники

Banner
Мария Невшупа
Напишу о Вас. PR@WSJournal.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также