Аэрофотоснимки. Геометрия Гонконга

Фотограф Туго Ченг хочет показать зрителю то, как мы видим Гонконг с высоты птичьего полета. В серии фотографий «Городские рисунки» он фотографирует город сверху с помощью дрона.

 «Люди, живущие за рубежом  считают, что Гонконг — это плотные и высотные здания», — сказал Чэнг. «Но я хочу показать скрытую геометрию города».

Архитектор — по образованию, начинал использовать беспилотные летательные аппараты, чтобы показать где проводит досуг, а так же промышленность и инфраструктуру. «На уровне глаз Гонконг действительно сильно отличается от того, что мы (архитекторы) рисуем», — сказал Чэнг.

Когда Чэнг начал экспериментировать с аэрофотосъемкой еще в ​​2014 году, он прикреплял GoPro на беспилотный самолет и снимал город каждые пять секунд. 

«Когда вы делаете обычные фотографии, вы захватываете боковые возвышения зданий и объектов. Но когда вы смотрите вертикально на здание, вы видите план, поэтому направление света и тени действительно важно, потому что оно давало трехмерное ощущение», объяснил Чэнг.

Технологии помогают ознакомиться с ландшафтами, которые трудно идентифицировать сверху. «В конечном счете, я хочу удивить людей и заставить их думать за пределами фотографии».

В серии «Городские рисунки» Чэн стремится передать то, что делает его город уникальным. Он изучал подобные проекты в разных местах, таких как Эфиопия, Китай и США, но то, что его интересует в Гонконге — плотное население и природа.

«В некоторых странах вы путешествуете на большие расстояния, и вы замечаете переход от города к пригороде, а затем к сельской местности. Гонконг очень маленький и компактный, поэтому у нас нет такого перехода».

«Я был во многих странах, и расхождение между Гонконгом и другими местами заключается в том, как ухоженные и неразвитые земли очень близки».

Источник: CNN

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также