6 малоизвестных мест для посещения в 2018 году

Винный туризм не только расширяется, но и становится более творческим во всех уголках земного шара, все больше виноградных хозяйств, чем когда-либо, за которыми ухаживают опытные энофилы ((от др.-греч. οἶνος — «вино» и φιλία — «любовь») — любитель и знаток вина).

Главные критерии для посещения какого-либо места это как всегда превосходные вина и большие поместья. Но я стараюсь следить за дегустацией вин и посещать пикники на лозах, потому что в такие моменты можно наблюдать потрясающие и необычные пейзажи,  изучать вкусную, необычную, местную кухню, и насладиться спокойствием комнаты, чтобы все мои вкусовые рецепторы отдохнули.

Для авантюристов

Bodega Colomé

Bodega Colomé, Сальта, Аргентина Цивилизованная Мендоза — это долина Напа в Аргентине, но авантюра скрывается именно в провинции Сальта, которая скрывается в северо-западном уголке страны — недалеко от Боливии и Чили. Это эпицентр ароматных белых сортов вина, вкусного сорта «Мальбек» и впечатляющий пейзаж: гигантские кактусы, высокие скалы и снежных Анд. Bodega Colomé, винодельня 19-го века, была куплена швейцарским мультимиллионером и коллекционером произведений искусства — Дональдом Хессом в 2001 году. Она располагается в четырех с половиной часах езды от города Сальта, однако это место это уникальное сочетание из вина, искусства и 160 000 акров для пеших прогулок, езды на велосипеде и полного восхищения.

Помимо открытия «мальбека» Гесс открыл потрясающий музей, посвященный работам американского художника Джеймса Туррелла. А также на данной территории располагается отель (bodegacolome.com). Здание выглядит типично для местности, крыша здания выполнена из черепицы, вид из больших и просторных комнат выходит на внутренний дворик с фонтаном, а также в этом пространстве находится ресторан.

Для винных хипстеров

Бар в отеле Jackalope. Источник: Jackalope Hotels

Отель Jackalope в Винограднике Willow Creek, полуостров Морнингтон, Австралия

Всемирно известные пино-нуар и виноградники Шардонне чередуются с пляжами с белым песком, природными горячими источниками, высокими деревьями эвкалипта (и тремя из 10 лучших полей для гольфа в стране) всего в часе езды от Мельбурна.

Отель Jackalope (jackalopehotels.com) был открыт в начале этого года и уже получил награды за свой роскошный дизайн. Представльте урбанистический стиль с темными неоновыми коридорами, синим электрическим бильярдным столом, черным бесконечным бассейном и каменными японскими банями и вкусными винами.

Для искателей драмы

Комната в Monaci delle Terre Nere, фотограф Alfio Garozzo

Вулкан Этна, Сицилия, Италия

Романтичный, дымящийся вулкан, покрытый гроздьями винограда, руины греческого храма, дикие пляжи и вино, все это объединилось вместе, чтобы создавать историю. Несмотря на ежесекундный риск извержения вулкана, Этна стал символом возрождением вина в Сицилии. Уникальный ландшафт лавы и ясеня привлек десятки ведущих виноделов из Италии и всего мира.

К основным винным заводам относятся Benanti, Tenuta delle Terre Nere, Vino di Anna, Planeta Sciara Nuova. Мой выбор места для проживания пал на Monaci delle Terre Nere (monacidelleterrenere.it), это бывший монастырь, который теперь располагается в романтическом месте, на выступе горы, его площадь составляет 40 акров. Йога на склонах Этны с видом, открывающимся на виноградники, горы и море, комнаты с каменными стенами.

Для гурманов

Столовая в Single Thread, Фотограф: Garrett Rowland

Ферма Single Thread в Сономе, Калифорни

Блеск и гламур Напы затмевает сдержанную атмосферу Сономы. Но Сонома определенно опережает своего близнеца, когда речь заходит о разнообразии вин, с превосходными шардоне, пино нуар, сира и десятком других сортов. Десятки ферм, ремесленные пивоваренные заводы, винокуренные заводы превращают это место в рай для ценителей вина.Фермы, гостиницы, рестораны, винный завод, который открылся в прошлом декабре в Хилдсбурге – все это причины приехать в Соному.

Гостиница и ресторан, расположенные на центральной площади Хилдсбурга, это идеальные места для знакомства с близлежащими винодельнями в «Русской реке», «сухом ручье», долине Александра и новых изысканных «лаунджах», расположенных на площади. «The crown jewel of Single Thread» это ресторан, в котором меню шеф-повара Kyle Connaughton состоит из 11 блюд, а все ингредиенты собраны на ферме. Пять комнат выполнены в японском стиле и в каждой комнате располагается чайник с напитком, который называется Teforia Leaf.

Для любителей природы

Виноградник Риппон на озере Ванака, Ванака, Отаго, Новая Зеландия. Фотограф: Стюарт Блэк / Робертардинг / Роберт Хардинг

Центральный Отаго, Новая Зеландия

 Жители США предпочитают отдых на свежем воздухе. Туризм в Новой Зеландии в 2017 году вырос на 24 процента по сравнению с прошлым годом. Посетителей притягивают потрясающие горные пейзажи, голубые озера, куда не ступала нога человека, а также возможность заняться экстримальными видами спорта, такими как: прыжки с банджи-джампинг или джиплинг.

Это место, где дегустации вина проходят на вершине горы Майкл, а не в дегустационном зале. Но самым роскошным местом для проживания является Azur Lodge, в котором располагается девять шикарных частных вилл с великолепным видом на озеро и горы.

Для ценителей роз и искусства

Земля Chateau La Coste

Chateau La Coste, Прованс, Франция Изысканная вилла La Coste, гостиница с 28 номерами с видом на свои органические виноградники.Ирландский разработчик и коллекционер произведений искусства Патрик Маккиллен купил 600-акровое поместье 15 лет назад и начал приглашать скульпторов и архитекторов для создания произведений для сайтов в лесу и рядом с лозами. Имена архитекторов: Фрэнка Гери, Тадао Андо, Ай Вэйвэй, Ренцо Пиано, Дэмиена Херста, Жан Нувеля, Трейси Эмина и многие другие.

Номера отелей выполнены в стиле минимализма, вид с просторных террас выходит на виноградную лозу. Этим летом кулинарный маэстро Френсис Маллманн открыл там свой ресторан, а также тут располагается и французская кухня – выполненная в стиле формальной столовой. Здесь можно посетить спа, бассейн, бар, дегустационные курсы и многое другое.   

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также