3 совета для юного финансиста

Какие финансовые советы вы бы дали старшекласснику? Какие ошибки он должен избегать в начале пути?

Средняя школа — отличное время для того, чтобы познакомиться с понятием финансов. Кто-то начинает делать свои первые шаги в получении денежных средств, а тот, кто уже постарше, пытается глубже понять этот процесс.

Как удержать детей от невежества с деньгами? «Не бывает слишком рано, чтобы понять, что такое деньги и  понять, как экономить больше, чем тратить», — говорит Брэндон Криг.
«Каковы потребности? Каковы цели? Почему вы это делаете? С этими вещами лучше разобраться еще до получения первого бюджета. Вот несколько советов, которые старшеклассники (и все остальные) могут использовать для создания прочной финансовой основы.

1. Научись управляться со своим бюджетом. Возможно, вы уже знаете основы: нужно тратить меньше и экономить больше. Но как вы собираетесь это отслеживать? Некоторые люди предпочитают электронные таблицы Excel или такие приложения, как Mint, для управления своими расходами. Другие старомодно хватают ручку и бумагу. Не важно, как вы это делаете, просто сделайте это привычкой. Поскольку большинство старшеклассников все еще живут дома, они не тратят деньги на оплату аренды и счетов. Это отличное время чтобы научиться максимальной экономии. Возникает второй вопрос: «Как мне создать долгосрочный финансовый план?»

2. Установить для себя реальные цели, и если они не из дешевых, необходимо твердо осознавать, сколько вам нужно сэкономить, чтобы их достичь. Вычти из своих карманных денег(на неделю) затраты на перекусы, транспорт и прочие каждодневные расходы. Этот остаток и есть составляющая накопления. Не стоит лениться находить более дешевые альтернативы привычным покупкам. Криг советует, что даже в случае того, что вы достигли своей цели не вовремя, не отказывайтесь от экономии. Чтобы узнать, что пошло не так, пересмотри свой бюджет, учись на ошибках. «Люди должны не переставать перестраивать свои цели », — говорит он.

3. Постоянно просвещай себя. Многие страны требуют освоение финансовой грамотности как требование успешного окончания средней школы. Но чаще финансово грамотные подростки — это самоучки. Поэтому если у вас есть бюджет и целеустремленность, и вы готовы к более продвинутым финансовым отношениям, открывайте кредитную карту или инвестируйте в фондовый рынок. Интернет-ресурсы пестрят легкими курсами по инвестированию и управлению деньгами для всех возрастов,поэтому родители и дети могут узнать об инвестировании вместе. Не бойтесь поговорить со старшими. «Многие молодые люди, с которыми я беседую, получают реальную поддержку, разговаривая со своими старшими родственниками, родителями, братьями и сестрами и друзьями», — говорит она. «Честно говоря, вопросы о деньгах формировали у них грубое представление. Просто спросите:«Какая допущенная вами ошибка, поможет мне избежать потерь».

фото:открытые источники

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также