15 бизнес-леди, сделавших стартап на 1 миллиард долларов!

  1. Так называемый Houzz был основан Adi Tatarko и ее мужем Alon Cohen, когда они разрабатывали идеи дизайна собственного дома и консультировались со специалистами. Чтобы зафиксировать свои идеи дизайна, пара запустила специальное приложение «лукбук», которое отображало их проекты и отмечало задачи дизайнерам. Сейчас Houzz – это миллионы идей в виде изображений и схем, помогающий задать дизайн интерьера и сделать запрос профессионалам для претворения их в реальность. На сайт подписаны более 40 миллионов пользователей. Tatarko в стартапе – главный исполнительный директор.

  2. Tianyue Yu – основательница Quanergy Systems, создающих 3D технологии, используемые в самоходных транспортных средствах. Tianyue Yu окончила факультет химической физики в Университете Наук и Технологий Китая, а также имеет Ph.D в области исследования наноматериалов и нанотехнологий в Cornell University. У нее более чем 15 патентов в области нанотехнологий.

  3. Jessica Alba, известная всему миру актриса, является основателем The Honest Company. Ее компания выпускает нетоксичные продукты. Идея пришла к Джессике, когда она была в положении. В то время она прочла книгу «Здоровый ребенок, здоровый мир» и узнала о существующих токсичных веществах в бытовых продуктах. Здоровье детей сильно беспокоило Джессику; в итоге родилась идея проекта.

  4. Патрисиа Хаус – один из основателей и исполнительный директор C3 loT – компании, которая занимается разработками искусственного интеллекта и Интернет-технологиями. Стоимость компании составляет 1,4 миллиарда долларов. Хаус начала свой бизнес в 2009 году, сначала основав фирму, производящую программное обеспечение. Она также написала книгу «Cyber Rules» – руководство, как вести успешный бизнес в сфере ИТ.

  5. Ами Прессман основала компанию Medallia в 2001 г., которая продает программное обеспечение, предоставляющее компаниям информацию об их клиентах и обратную связь с ними. Ами всегда любила продавать. Она ушла с работы, чтобы стать предпринимателем, когда поняла, какой полезный эффект предпринимательство приносит.

  6. Сара Лиари – создатель компании Nextdoor. Сара выросла в маленьком городе в Массачусетсе, где все знали друг друга в лицо. В молодости Сара беспокоилась, что люди с возрастом теряют чувство общности, поэтому решила начать свое дело. Ее стартап – частная социальная сеть, которая позволяет людям из одной географической зоны связываться друг с другом. Такая сеть необходима, чтобы находить сиделок для детей среди незанятых соседей или кооперативно организовать собрания для решения важных проблем в определенном округе, а также находить специалистов в определенной области и приглашать для работы. Лиари основала компанию совместно с Ниравом Толиа, Дэвидом Виесеном и Пракашем Янакираманом в 2010 году.

  7. Мелисса Янг – один из создателей Tujia, вэбсайта, который называют «китайская Airbnb». Когда она жила в Сиэттле в 2006 году, Янг основала «Эскапиа», стартап, предоставляющий в аренду программное обеспечение. В 2010 г. Airbnb rival HomeAway купила его за 10 миллионов долларов.


  8. Anne Wojcicki – одна из основательниц компании 23andMe. Название компании основано на том факте, что в человеческой клетке содержится 23 пары хромосом. Стоимость компании составляет 1 миллиард долларов. Компания собирает информацию от своих клиентов об их здоровье, физических характеристиках, генетических особенностях, основанных на их ДНК. Она проводит исследования заболеваний, болезней и необходимых процедурах для предупреждения заболеваний.

  9. Кендра Скотт – генеральный директор и основательница ювелирной компании, стоимостью в миллиард долларов. Ранее Скотт делала ювелирные украшения для своих друзей, а потом создала свою первую коллекцию. Компания Кендры Скотт расположена в Остине (Техас), неподалеку от места жительства самой основательницы. В настоящее время есть несколько локаций компании. Главная компания насчитывает около 2000 подчиненных. Согласно рейтингу Форбс Скотт находится на 36ом месте среди самых богатых бизнес-леди.

  10. Liu Nan – основательница и генеральный директор Mia, китайского сайта и приложения, специализирующегося на продуктах для детей и их родителей. Liu открыла Mia в 2014 году, работая на ней в качестве платформы для закупок детских товаров. Позже платформа стала предоставлять все виды бытовой продукции. Когда Liu Nan стала мамой, она была не уверена в качестве покупной продукции для своих детей. Она начала искать проверенную продукцию онлайн и делиться находками с другими мамами.
  11. Катрин Петралиа – основательница Kabbage совместно с Марком Горлином и Робом Фровейном в 2009 году. Это финансовая онлайн-компания, расположенная в Атланте, которая предоставляет финансирование малому бизнесу по автоматизированной платформе. Kabbage уже предоставила 600 миллионов долларов своим пользователям. Petralia более 20 лет работала с компаниями, сфокусированными на технологиях, платежах и Интернет-коммерции до того, как запустить Kabbage.

  12. Julia Hartz – ивент-менеджер и основатель билетной компании Eventbrite в 2006 году. В настоящее время компания насчитывает более 500 работников и намеревается напечатать более 200 миллионов билетов в 180 стран в этом году. Hartz заняла должность генерального директора в 2016 году.

  13. Miranda Qu – основательница XiaoHongShu, китайского приложения для закупок товаров, а также платформы для социального общения. Данное приложение позволяет пользователям делать закупки за рубежом. Стоимость XiaoHongShu – 1 миллиард долларов.

  14. Предпринимательница из Канады Michelle Zatlyn – основатель веб-исполнителя и Интернет-компании Cloudflare в 2009 г.Zatlyn переехала в Соединенные Штаты изучать химию; до этого она получила MBA в Гарвардском Университете. Она работала в Google, Toshiba и двух стартапах до того, как посвятила себя Cloudflare.

  15. Lesley Eccles – одна из основательниц нового спортивного сервиса, совместно с четырьмя знакомыми и ее мужем. Lesley Eccles со своим мужем использовала их сбережения, чтобы запустить стартап с самого начала, работая 1,5 года вообще без заработной платы. Сейчас компания насчитывает около 300 работников и владеет офисами в Эдинбурге, Нью-Йорке, Лос-Анджелес и Орландо. Eccles, которая работает директором маркетингового подразделения, сделала фирме репутацию благодаря активной рекламе на телевидении. В настоящее время стоимость компании составляет 1 миллиард долларов.


Фото:forbesindia.com

Banner
Екатерина Волкова
Я в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также