Звукозаписывающий бизнес наконец-то начал приносить прибыль

Музыкальный звукозаписывающий бизнес наконец-то начал приносить прибыль.

Так, доходы компаний увеличились на 8,1 % в первой половине 2016 года благодаря стриминговым сервисам корпораций Apple Apple Music и Spotify AB, которые предлагают неограниченный доступ к 40 млн песен за $ 10 в месяц.

Прибыль, также, увеличилась из-за снижения продаж компакт-дисков и скачиваний отдельных треков и альбомов. Продажи компакт-дисков упали более чем на 16%, продажи альбомов и треков почти на 22%.

RIAA-Diamond-Award-wsj

«Музыкальную индустрию недооценивают. Устаревшие законы и различные неблагоприятные жизненные ситуации угрожают всему музызыкальному бизнесу. Чтобы музыкальная индустрия больше зарабатывала в сети, чиновники должны провести реформу законодательства таким образом, чтобы сайты вроде Youtube не избегали ответственности за пиратский контент, который загружают их пользователи.  Мы надеемся, что во второй половине 2016 года будет продолжаться увеличение прибыли» — заявил гендиректор RIAA Кери Шерман.

Кроме Spotify, Apple Music, Tidal  доходы растут и от таких сервисов, как интернет-радио Pandora, SiriusXM, а также от сервисов, работающих по рекламной модели, – Youtube, Vevo и частично Spotify (он не только продает подписку, но и дает послушать музыку бесплатно за рекламу).

Фото: riaa.com

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также