Цукерберг намерен обеспечить жителям Индии доступ в интернет

30-летний Марк Цукерберг – руководитель компании Facebook Inc., владеющий 56% голосующих акций социальной сети. Его состояние оценивается в $19 миллиардов. Он уверен, что бесперебойный доступ в интернет дает возможность выбраться людям из бедности, способствует созданию миллионов рабочих мест и расширияет возможности для получения образования.

Именно поэтому в октябре 2015 года компания Facebook объявила о начале работы над созданием спутника, способного обеспечить доступ в сеть африканским пользователям интернета. Это совместный проект с французской телекоммуникационной компанией Eutelsat.

Вторым этапом стало решение обеспечить жителям Индии доступ в интернет. Вот только официальные власти страны решили заблокировать бесплатный доступ к ряду сайтов через приложение Facebook. В первую очередь речь идёт о Free Basics, проекте, рассчитанном на беднейшие слои населения более 35 развивающихся стран мира. Это основа амбициозной программы Internet.org. Facebook, сотрудничая с местными телекоммуникационными компаниями в 35 странах, предлагает бесплатную текстовую версию соцсети с массой новостей и полезной информацией.

Критики в Индии заявили, что предлагая ограниченный пакет, Facebook и его телекоммуникационные партнёры нарушают принцип сетевого нейтралитета. Free Basics бесплатно предлагает использование лишь поисковой системы Bing от Microsoft. Google становится доступным только при подключении платного пакета.

Цукерберга обвинили в том, что он создаёт ограниченную версию интернета, чтобы заставить индийских пользователей платить за услуги Facebook. В ответ он заявил, что никогда не откажется от своей цели. В Индии 130 млн пользователей Фейсбука, в то время как население страны составляет 1,2 млрд человек.

Banner

Цукерберг намерен обеспечить жителям Индии доступ в интернет: 1 комментарий

  1. Жидовская рожа! под прикрытием благотворительности типа бедных бесплатным инетом обеспечить хочет увеличить капитализацию своей компании в 10 раз! (посещаемость=капитализация)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также