Свадьбы — 2015. Секреты Сержа Семейско

О том,  как сделать свадебный день незабываемым и неповторимым редакции WSJOURNAL поведал ведущий самых креативных праздников в Москве и области Серж Семейско.

RmXKi53bYeQКсения Болзина : Серж, с чего нужно начинать подготовку к празднику?

Серж Семейско: Для начала нужно определиться с датой. Что касается свадебных торжеств, большинство людей, особенно молодых, любят выбирать красивые даты для такого события и конечно же самыми популярными месяцами получаются июль, август и сентябрь. Поэтому именно бронирование даты является первым шагом в подготовке одного из самых важных событий в жизни молодых!

К. Б.: Хорошо, после того как наши молодожены определились с датой каким должен быть их следующий шаг?

С.С.: Если с датой определились, то стоит задуматься о том, кого вы хотите видеть на празднике и количество гостей. Молодые пары, с которыми я работаю, часто делятся со мной своими историями, большинство говорят: «сначала хотели скромненько, только самыми близкими, а на сэкономленные деньги улететь на острова! Но как только начинаем выбирать самых близких и важных, получается уже 40 — 50 человек. А там еще этого нужно позвать, ведь у него на свадьбе были, ту нужно пригласить, дружим с детства, этих вместе, потому что семья. Так и выходит, что экономить не получается».

К. Б.Как ты считаешь, обязательно делать пышную свадьбу?

С.С.: Конечно же нет. Праздновать каждый должен исходя из своих желаний. Если молодые, воспринимают  женитьбу, как добавление штампа в паспорт, то ничего отмечать не нужно. Но таких, как правило, меньшинство. Для всех остальных, это грандиозное событие, о котором хочется кричать на весь мир!

QceNlxzCaDs

К. Б.: После того как определились с датой свадьбы и количеством гостей, наверно выбирают ведущего?

С.С.: Конечно можно начать выбирать и ведущего, но лучше всё таки побеспокоится о третьем пункте, без которого точно праздник не состоится — это место проведения торжества. Очень важный момент, потому что нужно выбрать, где будет территориально находится место празднования. Все мы знаем, что перед рестораном, свадебный картеж катается по самым красивым и интересным местам в округе. Поэтому очень важно выбрать удобное расположение ресторана, чтобы свадебная прогулка не омрачилась долгими простоями в «излюбленных» москвичами пробках. Чтобы ресторан отвечал критериям цены, вместимости зала и подходил по стилю торжества, бронированием даты нужно заняться как можно раньше, так как в сезон рестораны расхватывают, как «горячие пирожки» (улыбается).

К. Б.Какую роль играет ведущий на свадьбе?

С.С.: Здесь опять же всё зависит от того, что хотят молодые и как они хотят отпраздновать этот день. Можно обойтись и без ведущего, и без фото и видео оператора, и без украшения зала и т.п. но, не стоит забывать, что свадьба — один раз в жизни! Не думаю, что кто-то женится или выходит замуж с мыслью: «в другой раз будет лучше!», конечно нет! Для молодых это светлый праздник, который должен пройти идеально и самое главное запомнится на долгие года. Что бы через много десятков лет было, что рассказать и показать внукам.

ltIDPNTvzb8

К. Б.Обязательно ли для этого нужны профессионалы?

С.С.: Можно конечно и не профессионалов. Соответствующий праздник и получите. Многим трудно сказать поздравления даже в узком семейном кругу, что же говорить о том, что бы организовать и не дать скучать пол сотне, а то и больше человек, многие из которых могут быть даже не знакомы между собой. Это что касается ведущего. Так же и другие услуги, такие как фото и видео. Вы должны доверять команде и быть уверенными, что они смогут передать и прочувствовать  ваш праздник от начала и до конца. От вашего выбора будет зависеть какие воспоминания о свадьбе останутся после этого праздника!

К. Б.Как выбрать хорошего ведущего? Где искать?

С.С.: Самое первое, что нужно сделать при выборе ведущего — это обратиться к друзьям и знакомым, которые уже играли свадьбу или были на свадьбе, где ведущий понравился. Либо обратиться, к людям которые как говорится «плохого не посоветуют». Если таковых нет, то стоит поискать в интернете. Сразу скажу, что старайтесь находить конкретного человека. Т.е. непосредственно ведущего или оператора или фотографа. В большинстве случаев, вы попадете на агентство, где найдёте конечно все в одном месте, но заплатите в разы больше за каждую из услуг. В агентствах суть работы заключается в потоке. Нужно как можно больше клиентов и как можно больше услуг им навязать. Базы у агентств, как правило, большие. И там есть как профессионалы, так и дилетанты.

К. Б.На что стоит обратить внимание при выборе ведущего?

С.С.: Для начала, нужно понимать, что фотографии и видео в интернете, это контент сформированный самим ведущим. Т.е. Вам на рассмотрение будут, выдаваться лучшие из работ. В этом смысле, важно пообщаться лично с человеком, посмотреть как ведёт себя при встрече, как разговаривает, какие идеи предлагает. Подготовьте каверзные вопросы на встречу., на которые смог бы ответить лишь профессионал. И обязательно встретьтесь с несколькими претендентами. Выбор должен быть всегда. Если конечно вы изначально не остановились на конкретном варианте, к примеру, по совету друзей или личной симпатии.

-rMTt1zFwVQ

К. Б.Как ты считаешь, хороший ведущий обязательно должен быть дорогим?

С.С.: Хороший вопрос. Нет, цена конечно говорит о статусе ведущего, но давайте вместе подумаем….если ведущий — лицо медийное, то есть мелькал или мелькает на «телеке», то скорей всего попросит за себя кругленькую сумму. В этом случае вы будете платить за его имя. Зачастую, медийные лица или люди «через чур опытные» как я их называю, основной акцент делают на себе. Либо просто работают слишком вольготно. А свадьба — это праздник в первую очередь молодых и его нужно провести так, чтобы остались прекрасные теплые воспоминания, как о команде, помогавшей в проведении праздника, так и о событии в целом.

К. Б.Как давно ты этим занимаешься? И почему выбрал именно ведение мероприятий?

С.С.: С 2008 года я начал играть в КВН (ну тянет меня на творческие подвиги 🙂 и параллельно работал в ресторане барменом. Каждый раз наблюдая за проведением свадеб, корпоративов и других торжеств я понял, что все они похожи друг на друга. Ведущие говорят одними и теми же словами, проводят повторяющиеся, неинтересные конкурсы. И я захотел внести в эту сферу, что-то своё. Со временем  я понял, в каком стиле хочу вести праздник и  что нужно гостям для полного счастья J. Понимая, что для молодых людей —  это самый важный день в жизни, я стараюсь делать настоящий уникальный праздник! Для меня проведение свадеб и корпоративов — это не просто работа за деньги, это хобби, которое приносит мне массу положительных эмоций. Параллельно я развиваю себя как журналиста, ведущего тв и радио. И сегодня я уже занимаюсь не только свадьбами, но и корпоративами, концертами, а с недавнего времени, даже редактирую и веду КВН в одном из Московских вузов.

К. Б.: Спасибо Серж, за полезную информацию! В заключение интервью хотелось бы услышать от тебя напутствие для молодых, которые только собираются начать подготовку к свадьбе.

С.С.: «Соберитесь, молодые и красивые! Вам нужно достойно вписать ваш день в историю!» 🙂

y5bH7WmRFO8

 Корреспондент WSJ: Ксения Болзина

Banner

Смотрите также