Вылет в трубу

Высокоскоростная трасса Hyperloop One готова к первому тестовому прогону.

Первые испытания революционной высокоскоростной транспортной системы Илона Маска могут начаться уже в ближайшее время.

Компания завершила работу над своим 500-метровым испытательным туннелем, который располагается в пустыне Невада, недалеко от Лас-Вегаса, и имеет диаметр 3,3 метра. Ожидается, что первые испытания будут проведены на скоростной сверхзвуковой скорости в первой половине 2017 года.

Hyperloop One заявила о своем намерении построить 11 маршрутов в США для сверхскоростного транспорта. Самый длинный предлагаемый маршрут составит 1853 километра от Шайенн (штат Вайоминг) до Хьюстона (штат Техас), а самым коротким будет маршрут от Бостона до Провиденса (102 км).

Илон Маск, предприниматель из Южной Африки, который в 17 лет переехал в Северную Америку и, всего через 10 лет, после создания PayPal стал долларовым миллиардером. Предприниматель известен своими футуристическими проектами, в числе которых: проект колонизации Марса, серийный электромобиль, солнечные батареи на каждом домохозяйстве и многие другие идеи.

Отличительной особенностью проектов Илона Маска является то, что, несмотря на всеобщий скептицизм, все его проекты в итоге воплощаются на горе критикам и меняют жизнь человечества к лучшему.

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также