В России взлетели продажи дорогих автомобилей

Чем больше Россия борется с экономическим кризисом, тем больше Порше и Роллс-Ройсов появляется на дорогах.

Кажется парадоксальной ситуация, в то время как продажи на массовом рынке автомобилей обвалились вместе с ценой на нефть и газ, в сегменте роскошных автомобилей наблюдается обратная тенденция.

Продажи таких марок как Porsche, Bentley, Rolls-Royce и Lexus росли весь прошлый год, вто время как страна находится в состоянии рецессии.

«Это странно» считает аналитик IHS Automotive Тим Уркварт — «Даже в такой глубокой ж…..е, в которой оказалась российская экономика эти бренды чувствуют себя замечательно»

Падение заработной платы в стране удерживает многих людей от покупки новых автомобилей в любом ценовом диапазоне, но для тех россиян, кто до сих пор может позволить себе топовые марки, сейчас самое время обзавестись новым авто.

Ослабление рубля привело к тому, что автомобили произведенные зарубежом стали в России дешевле, чем где бы то ни было на планете!

Например, новый Porsche 911 Turbo S Cabriolet стоит 11,8 млн рублей ($ 151 687) в России, в то время как в Соединенных Штатах, такая же модель продается по цене $ 200 400.

«Некоторые модели премиум сегмента в рублях в 2, а то и в 3 раза дешевле чем в долларах» утверждает Мария Малинская, директор крупнейшего в России автодилера Рольф.

Состоятельные россияне также предпочитают хранить свои сбережения в премиум автомобилях, нежели в нестабильной национальной валюте.

В то время как для большинства россиян новые автомобили находятся вне досягаемости. Цены на Lada Granta седан АвтоВАЗа, самого продаваемого автомобиля в прошлом году в России, начинаются от 368,900 рублей ($ 4694).

При средней заработной плате в стране в 42,684 рублей в декабре, покупка даже новой бюджетной  Lada Granta встанет среднему россиянину в годовой доход.

В элитном сегменте рынка, базовая цена Rolls-Royce Ghost в настоящее время составляет 19 млн рублей ($ 241 784), британский автопроизводитель сообщает,  что на эти деньги можно купить более 50 Лад Гранта.

«Даже в условиях кризиса есть люди, которые имеют деньги,» говорит аналитик ВТБ Капитал Владимир Беспалов. «Возможно, именно в кризис, они думают, что это хорошее время для покупки.»

Фото:  maitre-school.ru

Banner

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Смотрите также